崖州区统战干部学习新修订《宗教事务条例》

2018年01月27日23:23  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 1月26日上午,崖州区组织举办全区战线工作干部学习新修订《宗教事务条例》培训会议,致力提高全区统一战线工作人员的政治理论水平和解决突出问题的能力。全区统战工作领导小组成员单位和各村(社区)代表、政协联络员、宗教界代表近80人参加培训。

培训邀请海南省委党校讲师从党的十九大报告关于做好宗教工作的重要精神、新修订《宗教事务条例》的重要意义和重点修订内容等方面,做了全面详实的解读,并就基层宗教工作需要把握的几个问题进行授课。

会议指出,全区统一战线工作人员要深刻领会党的十九大精神,增强“四个意识”,始终保持正确的政治方向。同时学懂会用新修订的《宗教事务条例》,依法开展管理宗教事务,引导宗教人士走好社会主义道路,营造民族团结、宗教和顺的良好氛围。(黎太华)

(责编:符小叶、蒋成柳)