万宁整治东山岭乱葬坟墓 推动绿色殡葬

吴鹏

2018年01月29日09:10  来源:万福万宁网
 
原标题:万宁整治东山岭乱葬坟墓 推动绿色殡葬

  为做好东山岭旅游景区坟墓整治,严厉打击乱埋乱葬行为,巩固整治成果,推动绿色殡葬。1月25日,由市民政局、市林业局、市公安局和万城镇等相关部门组成的联合执法队伍对东山岭旅游景区南侧飞来石周边坟墓及预留的“活人墓”进行整治处理,现场共整治了23座真假坟墓。

  整治现场,工作人员手持锄头、铁锹、铁锤有序的捣毁“活人墓”挡土墙,放平坟头、墓碑等等,现场工作人员接力运送树苗、花草,在坟墓捣毁处原地挖坑种植树苗花草进行美化绿化,当天上午共种植50棵树苗、20㎡花草,并在现场立起了警示牌。

  据悉,此前经相关部门上门沟通、宣传、责令坟墓户主自行整治,对逾期不自行整治的相关部门将依法进行处置。当天上午,相关部门集中力量对尚未自行整治坟墓户主,进行整治处理,现场共整治捣毁坟墓真坟墓10座、假坟墓13座。

  殡葬要合理,人人要倡导生态殡葬,绿色殡葬、文明殡葬、改变陈旧丧葬陋习观念,推动绿色殡葬,促进社会全面和谐发展。

(责编:陈海燕、蒋成柳)