黄金城:做好全域旅游规划 打造琼西旅游目的地

2018年01月30日00:28  来源:人民网-海南频道
 

黄金城在出席省六届人大一次会议期间接受媒体采访

人民网讯 昌江黎族自治县县委书记黄金城在出席海南省六届人大一次会议期间接受媒体采访时表示,昌江旅游业资源丰富,发展旅游的优势和潜力巨大,昌江将认真贯彻落实省六届人大一次会议精神,做好全季全域旅游规划,将昌江作为大景区大花园打造,让昌江处处是景,成为山海黎乡大花园和海南新的旅游目的地。

黄金城说,今年,昌江将打造一批景区景点,通过高标准打造霸王岭国家森林公园、棋子湾国家海洋公园、石碌铁矿国家矿山公园、海尾国家湿地公园四大“国字号”公园,同时将国家湿地公园和森林公园先打造成A级景区,高水平规划建设沿棋子湾沿昌化江岸带公园、昌化大岭森林公园、“黎乡花海”花卉公园等精品景区,高品位打造一批产业小镇、美丽乡村及绿色“五网”,努力把昌江全域打造成公园、处处打造成景观、村村打造成景点,加快实现“山海黎乡大花园”建设目标。

在旅游发展方面,昌江将加快沿昌化江旅游公路等“旅游路网”建设,推动高速公路太坡互通改造,加快推进叉河至霸王岭旅游公路建设,今年实现功能性通车,规划建设特色鲜明的旅游服务供给体系;精心布局一批精品景区公园,加快启动“霸王岭-王下”旅游环线片区发展规划;统筹全县旅游资源开发管理,丰富全季旅游内涵。

黄金城强调,要把霸王岭林区的生态环境很好地保护起来,不能受到人为的破坏,要给长臂猿提供良好的生存环境,“今年,我们将推动霸王岭申报世界自然遗产的工作,让长臂猿的生存环境得到更好的保护,同时进一步提高昌江知名度,带动旅游的发展。”

黄金城表示,未来昌江旅游将以“春赏木棉红、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭”的全域全季旅游作为主题,把昌江打造成全域全季旅游的示范县,成为海南西部旅游的重要目的地。( 海南省昌江黎族自治县人民政府网  赵虹、林朱辉、钟玉莹、陈家漠)

(责编:刘瀚涛、席秀琴)