七叉镇“互联网+”服务中心开业 黎乡产品受青睐

2018年01月30日00:30  来源:人民网-海南频道
 

昌江县七叉镇“互联网+”综合服务中心开业仪式

与会嘉宾参观黎锦制品

嘉宾游客体验线上购物

人民网讯 1月28日,昌江县七叉镇“互联网+”综合服务中心正式开业,这标志着七叉镇创建互联网小镇、实现“互联网+”发展迈出了新的步伐,是昌江推进农业供给侧结构性改革,发展互联网+特色农产品取得的又一重要成果。

昌江县委常委、宣传部长文艳在开业仪式上指出,七叉镇“互联网+”综合服务中心的正式运营,是七叉镇经济生活中的一件大事,是七叉镇推进产业结构调整的重要举措,也是将七叉镇特色产品推向市场,扩大销售渠道的重要一环。

文艳强调,七叉镇将在“互联网+”的带动下,发展壮大新兴业态,打造新的产业增长点,为大众创业、万众创新提供新的重要环境,为产业智能化提供支撑,增强新的经济发展动力,促进七叉产业转型升级、提质增效。

文艳要求,七叉镇要充分利用“互联网+”综合服务中心的优势,将七叉镇特有的木棉红蜂蜜、霸王山鸡、糯米酒、蚕丝、芒果等产品进行新包装,并通过网络平台销往全国各地。同时,还要用互联网思维,深度挖掘七叉黎族文化与绿水青山优质资源,开发黎陶、藤编、木棉花系列产品等新产品,给当地农民群众带来新的经济增长极,促进农民增收致富。

仪式上,文艳与有关领导及嘉宾共同为中心开业揭牌。揭牌仪式后,与会领导和嘉宾参观了中心的建设,现场品鉴昌江的特色农产品。

记者在该中心看到,色彩斑斓的黎锦制品、包装精致的木棉红蜂蜜、霸王岭山鸡、香稻等丰富多彩的特色农产品,深受客人青睐,许多游客竞相购买。此次中心的开业是贯彻落实“共享农庄”行动的重要举措,也是积极推进农业产业结构调整的决策效应,体现了昌江县委、县政府对农业品牌打造工作的高度重视。据悉,昌江通过实行“商标富农”战略、特色农产品推介活动等,打造 “一村一品”特色产业村和更具特色的农产品品牌。截止目前,全县农业注册商标104件,培育出昌江芒果、乌烈乳羊、王品冰糖蜜瓜、姜园村圣女果、霸王岭山鸡等一大批知名度很高的特色农产品。

据了解,该中心是七叉镇集就业和社会保障服务、农村电商培训、农产品上行、农产品品牌打造、众创空间于一体的综合服务中心。该中心的运营商为海南红丰电子商务有限公司,是昌江本土集线上推广、线下体验于一体,集农产品实体展示、线下体验、线上购买于一体的新型电子商务公司,公司秉承“发展昌江特色产业,带动农民增收致富”为运营理念,致力于通过互联网农业小镇建设,把“互联网+”的思维和技术贯穿到昌江县农业生产、经营、管理和服务的全流程,实现以镇带村,村镇融合,促进“现代高效农业”、“农村电子商务”、“美丽乡村”等产业协同发展,让广大农户参与其中,增收增益。( 海南省昌江黎族自治县人民政府网  赵虹、林朱辉、何顺彪)

 

(责编:刘瀚涛、席秀琴)