“我爱大三亚”失物招领公益联盟启动

2018年01月30日16:12  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 1月30日,“我爱大三亚”失物招领公益联盟启动仪式在三亚市天涯海角游览区举行,联盟成员单位在接到游客物品遗失或者遗失物无人认领的情况后,可将信息发送至三亚之声旅游广播,三亚之声旅游广播将在2个小时之内,刊播失物招领公告。

“我爱大三亚”失物招领公益联盟项目由三亚市旅游委、三亚广播电视台联合主办,这项活动的开展,是三亚市旅游委提升旅游服务质量、打造世界级滨海旅游城市、践行社会主义核心价值观的具体体现。

天涯海角游览区副总经理郑聪辉表示,作为“我爱大三亚”失物招领公益联盟成员单位,将根据《“我爱大三亚”失物招领联盟工作准则》依法依规开展失物招领信息公告、物品认领等工作,让游客满意,共建美好三亚。

三亚之声旅游广播总监周雪表示,今后,将做好失物招领发布公告的统筹发布工作,“遗失的是物品,拾起的是道德”,希望未来有更多的景区、酒店、旅游从业者以及广大的市民,参与到“我爱大三亚”失物招领公益行动中,让游客将三亚的“大爱”带回家。

据三亚市旅游委叶凯中介绍,三亚是著名的旅游城市,也是我国唯一的一座热带滨海旅游城市,据不完全统计,三亚仅2016年旅游过夜人次约为1652万、国际及国内品牌酒店数百家、景区鳞次栉比,旅游资源非常丰富。但由于酒店和景区分布较为分散,导致市民游客在旅游过程中丢失物品缺乏统一渠道找回失物,各大景区酒店单位拾到游客物品也没有统一平台发布招领信息,联盟成立之后,将通过媒体发布失物招领公告,一方面使失物招领公告发布更加规范,另一方可以将失物招领信息传播得更加迅速、广泛、及时,切实解决广大游客丢失物品后的烦恼。(陈棽)

(责编:符小叶、席秀琴)