三亚雄安新区(河北)商会成立 筹善款为吉阳区群众献爱心

2018年01月31日14:25  来源:人民网-海南频道
 

三亚市雄安新区(河北)商会揭牌成立,筹集善款捐赠给吉阳区困难群众

人民网讯 近日,三亚市雄安新区(河北)商会揭牌成立,并当场通过书画拍卖、募捐等方式筹集善款2.4余万元,分别捐赠给吉阳区退伍老兵符义祥、吉阳区低保户张秀清,体现出了来自雄安新区的商会朋友对吉阳区困难群体的关心。

三亚市雄安新区(河北)商会揭牌成立现场筹集善款2.4余万元

商会揭牌成立仪式现场,当场拍卖画家魏向阳的画作《荷韵》《善道生富贵》,书法家王建国的书法作品《厚德载物》等书画作品,与募捐所得善款共筹得2.4余万元,全部捐给吉阳区中廖村委会上廖村小组退伍老兵符义祥和吉阳区大茅村上芽村小组低保户张秀清。

据悉,符义祥一家四口人,他因甲亢患上喉癌,其大儿子腿有残疾,一家人仅靠他的微薄抚恤金度日。张秀清的丈夫去世后,她以一人之力撑起了两老三小的六口之家,最大的孩子仅11岁,缺乏固定经济来源导致家庭经济困难——三亚市雄安新区(河北)商会成立之初,就为吉阳区困难群体送上关怀和温暖,体现出冀商的大爱情怀。

据了解,三亚市雄安新区(河北)商会作为情系琼冀两地的纽带,是由三亚市的雄安新区(河北)籍企业和人士自愿组成的群众组织,经三亚市民政局核准注册登记的非营利性地方社会团体组织。该商会成立之初就吸引了百余家入会企业,涵盖了文化、教育、健康、农业、旅游、房地产、建筑、餐饮等行业,秉承创新发展、携手共赢的办会理念,密切企业与政府的联系,加强企业之间的交流、协作,开展企业联谊、经济讲座、学习培训和文体活动,为河北籍企业及人士搭建一个沟通、交流、联谊的平台,维护会员的合法权益,积极推进冀琼两地经济技术合作和文化交流起到桥梁和纽带作用。(姚皓)

(责编:符小叶、席秀琴)