天涯区政务中心携手爱心企业慰问扎南村困难群众

2018年01月31日14:28  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 1月30日上午,天涯区政务中心携三亚星华神仙谷生态旅游开发有限公司对扎南村生活困难的28户村民进行慰问。

贫困户接受到来自政府和社会的关心连声感谢,表示一定会靠勤劳双手创造更美好的生活。

据了解,三亚星华神仙谷生态旅游开发有限公司入驻扎南村两个月以来,通过提供盆栽、种植和保安等岗位,解决了近四十名村民的就业问题,依托“就业一批、培训一批”的模式,专门安排专业技术人员现场指导,让村民在获得稳定收入的同时还提高了自己农业技能水平。

扎南村委会负责人介绍,在天涯区委、区政府的关心和支持下,结合美丽乡村建设,扎南村在不破坏生态的情况下,统筹利用区内各类农田土地、山林荒地等自然景观资源,坚持发展生态旅游和绿色产业。目前,该村已启动林下种植项目,通过种植具有高药用价值的益智、板蓝根、红豆杉等林下植物,带动村民脱贫致富奔小康。(徐鑫)

(责编:符小叶、席秀琴)