海南省省长沈晓明主持会议 研究省政府领导分工

2018年01月31日17:16  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月31日电(记者 毛雷)1月31日下午,海南省政府党组书记、省长沈晓明主持召开省政府党组(扩大)会议,研究省政府领导分工。上午刚刚当选的七届省政府领导班子全体成员出席会议。

沈晓明会议结束前就加强省政府党组建设、做好省政府工作提出六点要求。一是要提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央、国务院决策部署落到实处。深入贯彻省第七次党代会精神,按照省委的统一部署,全面深化改革开放,加快建设美好新海南。

二是要全面加强学习。深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学懂弄通做实;学习新知识,特别是与海南经济社会发展密切相关的前沿领域知识,紧跟时代步伐,更新知识结构,拓宽思维眼界;扎实开展调查研究,深入基层、深入实际、深入群众,真正了解情况,掌握一手资料。

三是要坚持埋头苦干。进一步增强使命感和责任感,按照中央和省委的要求,扎扎实实把本届政府的各项工作做好,把海南的各项事业办好。

四是要善于团结合作。勇于担当,主动作为,相互帮助、相互补台,切实增强省政府班子整体合力。

五是要树立正确政绩观。在全省政府系统做好榜样,多做打基础、利长远的事,不搞脱离实际的盲目攀比,不搞劳民伤财的“形象工程”“政绩工程”,求真务实,真抓实干,真正做到对历史和人民负责。

六是要坚持廉洁自律。带头遵守廉洁自律各项规定,加强作风建设,管好自己,管好家属、子女和身边工作人员,带好队伍,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。

(责编:符小叶、蒋成柳)