《I love 三亚》在天涯海角拍摄新春贺岁MV

2018年02月01日11:05  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 1月31日,《I love 三亚》天涯海角送福活动”在天涯海角游览区天涯石沙滩广场举行,现场邀请知名书法家们当场挥墨为四方游客“送福”,当场拍摄《I love 三亚》新春贺岁版MV,在新春佳节来临之际通过各个视频平台向国内外游客播放。

“《I love 三亚》天涯海角送福活动”由三亚市天涯海角旅游发展有限公司、海南书画艺术网、王安磊现代艺术教育中心和三亚心连心义工社联合主办,活动现场邀请了《I love 三亚》原唱王安磊夫妇现场演唱《I love 三亚》,并拍摄此歌曲的新春贺岁版MV,而拍摄活动背景则以国内知名书法家在天涯石前送福字为主,现场洋溢着浓浓的年味,吸引了众多游客前来围观、品评与“求字画”。

此次《I love 三亚》贺岁版MV拍摄现场,在天涯石前挥墨的知名书法家们,本着做公益的赤子之心在天涯海角为四方游客送福,他们书写作品直接在现场义卖,义卖所筹集的款项在扣除相关费用后将捐助给需要关怀的残障或贫困人士。除了MV拍摄当天现场的义卖活动外,天涯海角游览区于1月29日至2月1日在景区文化苑前广场开展为期4天的“喜迎新年送春联文化惠民暨书画作品义卖活动”,计划为游客送出400多副春联及“福”字。

上个世纪一曲《请到天涯海角来》唱响大江南北,使海南走进了大众的视野,使天涯海角成为海南旅游的标志和代名词。随着时代的进步,三亚的发展日新月异,需要新的城市歌曲来彰显城市魅力,而《I love 三亚》就是一首由本土音乐人创作出来的,符合当下城市发展的原创歌曲。《I love 三亚》自发行以来,就深受三亚市政府和百姓喜爱,多次亮相2017第二届三亚国际文化产业博览会和2017第二十一届中国·三亚天涯海角国际婚庆节等品牌活动,发挥着向外文化推广和旅游宣传的重要作用。(赵桂媛)  

(责编:符小叶、蒋成柳)