三亚启动“情系天涯”扶贫助学暨毕业人才圆梦慈善活动

2018年02月01日18:22  来源:人民网-海南频道
 
三亚启动“情系天涯”扶贫助学暨毕业人才圆梦慈善活动

人民网讯 2月1日,“情系天涯”扶贫助学暨毕业人才圆梦慈善活动在三亚市天涯海角游览区正式启动,将对口帮扶50-100名海南籍贯贫困学生,并开启婚庆行业就业绿色通道,每年为应届毕业生提供300个以上的婚庆行业工作岗位,帮助应届毕业生圆就业梦。

据悉,情系天涯”扶贫助学暨毕业人才圆梦慈善活动海南省婚庆旅游行业协会、三亚市婚庆旅游行业协会主办,三亚市天涯海角旅游发展有限公司全力支持。启动仪式现场,三亚市天涯海角旅游发展有限公司为本次公益活动提供3万元资金,用于志愿者采集贫困学生信息的专项经费,把最真实的、最需要帮助的贫困学生信息采集回来,反馈给各位从事爱情事业的爱心企业。

据了解,本次活动捐助对象为海南省籍贯贫困家庭中小学生,每年帮扶对象人数为50人至100人,帮扶对象由当地民政机构和海南省婚庆旅游行业协会、三亚市婚庆旅游行业协会确定后,由婚庆企业提供2000元-3000元/人不等的“一对一”捐助。

据三亚市婚庆旅游行业协会负责人许伟介绍,该协会联合婚庆企业在2018年度为海南省籍贯的应届和历届毕业生提供300个以上婚庆行业工作实习岗位,包括婚纱摄影师、化妆师、门市接待等实习岗位,并开辟绿色就业通道,帮助海南籍人才圆就业梦。爱心企业可以通过三亚市婚庆旅游行业协会的微信、微博、电话报名认领捐助对象,协会将实时发布待捐信息和咨询,咨询电话0898-31804052。

三亚市天涯海角旅游发展有限公司副总经理郑聪辉表示,天涯海角一直以来持续开展捐资助学、扶贫济困等各种形式的社会公益实践活动,“百份关爱·天涯海角公益基金”成立四年以来的注入基金超过1400万元,帮助了诸多需要关心和帮助的人。在本次圆梦慈善活动中,该公司将继续扛起社会企业责任,携手婚庆协会、爱心企业为更多需要帮助的贫困儿童、就业青年提供支持。

三亚市民政局调研员马玉苗表示,三亚快速发展的同时,仍然存在着贫困儿童生活困难、大学生毕业后找工作难等社会问题。此次婚庆协会集聚婚庆企业搭建起了帮助贫困儿童、待业青年的爱心平台,让他们终身受益;担负起的企业社会责任感营造了扶危济困的良好风气以及氛围,有助于三亚打赢脱贫攻坚战。

目前,三亚市婚庆旅游行业商家、企业将近700多家,规模最大的企业拥有员工上千人,这些企业在承载社会责任、给当地人员就业等方面默默做出了很多贡献。(陈棽)

(责编:刘瀚涛、陈海燕)