海大南门夜市试营业 可容纳300余摊位人气火爆

2018年02月01日21:44  来源:人民网-海南频道
 
海大南门夜市试营业 可容纳300余摊位人气火爆

人民网海口2月1日电(记者 席秀琴、毛雷)1月31日,改造一新的海大南门夜市开始试营业。2月1日晚,记者在现场看到,虽然天气十分寒冷,但海大南门夜市的人气却十分旺。

据介绍,海口美兰区向台湾学习夜市建设的经验,通过聘请专业设计公司并征询多部门意见,对原有海大南门夜市进行了升级改造。通过封路扩建规模、完善设施设备,建设夜市文化等措施,建设具有美兰特色的餐饮一条街,解决低收入人群的就业问题。

据悉,新夜市可容纳300多个摊位,提供近600个就业岗位,不仅为市民就餐带来便利,同时也将为本地困难群众提供广泛的就业平台,真正做到服务于民,问计于民。

海大南门夜市建设秉持着“为民、便民、利民”的理念,不仅夜市下水道及配电箱规整统一,餐车还均配备抽油烟机、冷藏设备及防蚊蝇纱窗,确保市民饮食安全。值得注意的是,餐车外观广告由海南大学学生操刀设计及甄选,坚持“一车一理念,一车一设计”,体现大众参与共建的热情。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)