春运首日 武警海南省总队官兵守护旅客返乡路

2018年02月01日22:10  来源:人民网-海南频道
 
春运首日,武警官兵在三亚凤凰机场执勤。肖磊摄
春运首日,武警官兵在三亚凤凰机场执勤。肖磊摄

人民网讯 2月1日,2018年春运正式拉开帷幕。当日,海南多地交通枢纽迎来新一轮旅客返乡高峰。武警海南省总队根据客流变化,及时调整勤务部署,每日投入上百名兵力,为平安春运树起一道安全屏障。

上午8时,担负海口火车东站的武警海口市支队机动一大队机动二中队官兵刚走上哨位,进站口的验票处已排起长队。虽常年在此执勤,他们却不敢有丝毫松懈。“当兵就要为人民服务!虽然执勤很辛苦,但看着旅客能够安全返乡,再累也值得”,执勤哨兵戴子乾说。

安检通道处,身着橄榄绿的武警官兵格外显眼。“请大家带好行李,遵守秩序,自觉排队……”班长涂金帅不时的提醒旅客,帮助工作人员维持秩序。旅客疏散完毕后,他们还未来得及休整,对讲机里又传来带勤干部尹超的声音:“列车即将进站,迅速前去巡逻警戒。”涂金帅二话没说,又带领官兵赶往站台。过往旅客望着执勤官兵一丝不苟的模样,不由地翘起大拇指:“武警真棒!”

据了解,该总队官兵常年担负火车站、动车站、码头、机场等地的安保任务,重点在人员密集的进站口、候车室、安检通道站台等重要区域执勤巡逻,每天工作时间长达14个小时。虽然执勤任务重,但武警官兵能够始终坚守任务一线,热情周到服务,用实际行动守护着旅客返乡路。(雷辙 肖磊)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)