发生在“田”心的故事 海南“田”字型高速路网

李科洲 郭畅 邵长春

2018年02月02日08:35  来源:海南日报
 
原标题:发生在“田”心的故事

  G98环岛高速万宁到陵水路段。海南日报记者 李幸璜 摄

  1990年,海口市滨海大道所在位置旧貌。 (资料图片)

  如今的海口市滨海大道已成为城市主干道。 海南日报记者 陈元才 摄

  海南日报记者 李科洲 郭畅 邵长春

    多年前,他在海南高速公路“田”字型设计图上画出虚线时,没想到10年后能用实际行动画上实线。

  多年前,她远离乡村到城市打工时,没想到12年后会返乡,当回农民。

  改变他们命运的,都是一条路。这条路就叫屯琼高速公路,海南中线高速公路的一部分。

  1月31日,琼中黎族苗族自治县湾岭镇,细雨蒙蒙、冷风飕飕。然而在万洋(万宁至洋浦)高速公路A6标段岭门互通的施工现场,却是一派热火朝天的繁忙景象。就在几天前,A6标段现浇箱梁施工拉开序幕。

  这个处于海南“田”字型高速公路“田”心位置的互通——海南最大的互通枢纽建设进入了新阶段,目前已完成总工程量的70%。在这个屯琼高速路与万洋高速路交汇的新节点上,他和她又在书写新的故事、路与人的变迁故事。

  他,是中国公路工程咨询集团有限公司琼中至乐东高速公路(琼中至五指山段)代建指挥部指挥长汪邵祎,当年的设计员,2005年被公司派来海南对万洋高速路进行预可行性研究。那时,万洋高速路和中线高速公路在地图上还是一条虚线。

  她,是琼中湾岭镇鸭坡村瓦屋家农民专业合作社负责人蔡晓玲,当年的打工妹。

  建省办经济特区30年来,海南的路网发生了巨变。他是建设者,她则是受益者。他们的命运交汇在“田”心,又顺着各自的轨迹延伸开去。

  “海南的路网变化太大了!”作为海南交通建设者,汪邵祎很有感触。建省办经济特区后的海南,从没有高速路到建起一条条高速路,从完善“田”字型到谋划“丰”字型,交通动脉在不断铺开。汪邵祎想不到的是,当年只在设计图上画虚线的他,2012年会以项目指挥者的身份参与屯琼高速路建设,并在3年后画了一条实线通过“田”心——屯琼高速路通车了。而按计划,到2019年底,“田”字型高速公路网将全线贯通。

  在横线与竖线交汇的岭门,人们的生活正在改变。

  记者来到岭门互通附近的鸭坡村时,蔡晓玲正在家里对腌制的小米椒进行包装。“这是我们新推出的爆款产品,7个月来已经卖了1万多瓶。”屯琼高速公路开通后,她就辞去在三亚市的旅游营销工作,回到村里办起合作社,专门销售农产品。

  “高速路开通前,回一趟家太辛苦了,所以很少回家。”蔡晓玲说,路通后,来的游客多了,农产品好卖了,送货到海口也快捷了。正是看准了商机,她返乡办合作社、开网店,卖绿橙、卖自己开发的腌制小米椒,也帮村民卖蜂蜜、卖山兰酒。

  “我们合作社还要做大,我们村正准备办蜂蜜节。”蔡晓玲谋划着。

  “我们正在建设琼中到五指山高速路。将来,希望还能在海南高速路‘丰’字型上画上一笔。”汪邵祎憧憬着。

  在海南省“三十而立”之际,记者站在“田”心岭门互通,借助航拍设备“俯瞰”正在建设的海南“田”字型高速路网。琼乐(琼中至乐东)高速,与蜿蜒山脉融为一体;万洋高速,缩短了山与海的距离。它们就像腾飞的巨龙,交汇后又各自奔向远方,正书写着激动人心的故事……

(责编:李浩蓉、蒋成柳)