太阳马戏《阿凡达前传》三亚首演 “潘多拉星球”惊艳海南观众

2018年02月02日00:06  来源:人民网-海南频道
 
太阳马戏《阿凡达前传》精美剧照。
太阳马戏《阿凡达前传》精美剧照。

人民网讯 华丽炫彩的舞美勾画出“潘多拉星球”的山川河流、还原电影《阿凡达》的人物造型逼真再现……2月1日,《阿凡达前传》在三亚首演,获得了现场三千余位观众认可,并将持续在三亚演出120场,直至5月1日。

三亚站是《阿凡达前传》首次进驻大帐篷进行演出,太阳马戏在三亚完美还原了《阿凡达》中神秘的潘多拉星球,场地内设超大型舞台,总投影面积达1858平方米,尺寸超过5个IMAX屏幕,实现舞台声光电效果的完美结合,营造出奇幻瑰丽的舞台效果;来自世界25个国家地区的顶级杂技高手,表演酷炫,各种超乎想象的杂技不仅堆叠出大胆、震撼的视觉奇观,更超越人体生理极限,加上恢弘的特效,震撼空灵的音乐,更让人觉得“潘多拉星球”身临其境。

据了解,三亚站是《阿凡达前传》首次进驻大帐篷进行演出,为体现出剧目中天马行空的想象,以及太阳马戏独具一格的视觉表现,主办方用2周时间在三亚特别搭建演出场地,总面积达7150平方米,相当于一个足球场。作为加拿大国宝级剧团,太阳马戏精益求精,细节做到极致,选用的道具全部来自总部,用4架货机,整整38个集装箱空运到三亚,其中包括可牵引一辆车的巨型风筝,需要数个人员操控的六角马等超大异域生物,一双翅膀总长约12米巨大的托鲁克……1100多位演出人员的服饰更多达1000余件。

据悉,8年前,电影《阿凡达》以全球累计27亿美元的票房,创下至今仍未被打破的全球影史票房纪录。太阳马戏根据这一经典大IP创作的顶级马戏《阿凡达前传》,自2015年以来在世界各地国际一线巡演,超过11个国家和地区、60座城市,覆盖1.8亿观众。

2月2号、3号连续两天,太阳马戏每天邀请100名奋斗在三亚一线为人民服务的医护人员、环卫工及其家人,部队士兵和军属观看演出。而从2月2日至13日,学生三人行,一人凭本人海南省学生证或校园卡可享免票福利,或亲子三人行,陪同家长出示1张本人海南省身份证或居住证,孩子即可免票;观众可通过官方售票渠道:复星旅游公众号或APP进行购买,也可通过携程、飞猪、驴妈妈、美团、途牛、大麦、微票等各大OTA/票务平台/旅行社抢票。(陈棽)

 

(责编:刘瀚涛、席秀琴)