碧桂园·2018海南省跨国春晚1日晚浓情唱响

2018年02月02日09:20  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 在喜迎海南建省办经济特区30周年之际,“为海南停留”碧桂园·2018海南省跨国春晚于2月1日晚在陵水体育场浓情唱响。本次晚会由中共海南省委宣传部指导,中共陵水黎族自治县委、陵水黎族自治县人民政府支持,海南广播电视总台(集团)、碧桂园·海南区域主办,海南广电联动文化传播有限公司承办。

晚会悉心选曲,精心编排,由中外名家跨国演绎,华语乐坛大咖王杰、辛晓琪,前Beyond乐队成员黄家强,荷兰歌手马丁·赫肯斯,实力唱将莫华伦、王冰冰、黄华丽、郑虹,以及海洋雪组合、刘志刚、安子与九妹乐队等倾情助阵,与海口市艺术团、Hello Sanya舞团、木棉花艺术团的上百位专业舞者共同为大家献上了一场新春盛宴,谱写中国与世界文化交融的乐章。

精编曲目 向世界发出美好新海南的热情邀约

作为喜迎海南建省办经济特区30周年的一项重要活动,晚会以“为海南停留”为主题,在节目上融入了诸多海南元素。晚会现场,不仅通过VCR的形式向世界传递美好新海南的魅力,还通过情景舞蹈《美丽海南岛》等特色节目,用动人的歌舞向世界发出美好新海南的热情邀约。

跨国之音 唱响“海丝天籁”用音乐联动世界的理念

本次晚会将中国歌曲与国际元素完美融合,不仅邀请著名男高音歌唱家莫华伦、旅意华人女高音歌唱家王冰冰等现场献唱《我爱你中国》,还有古丝绸之路的终点、“一带一路”交汇点意大利歌手Nora、意大利乐队Ottavo Richter、意大利华人独立民谣摇滚乐队行走的耳朵(Walking Ears)以及众多华人歌手等通过VCR的形式共同演绎了这首歌,现场还通过VCR传递了意大利友人及华人华侨的新春祝福。

王冰冰还献上了意大利语歌曲《Merce Dilette Amiche》,美妙的歌喉让观众听得如痴如醉。本次春晚还特别邀请了2010年荷兰好声音冠军马丁·赫肯斯演唱其成名曲《You Raise Me Up》(你鼓舞了我),点燃了现场氛围。著名女高音歌唱家黄华丽带来极具特色的歌曲《鸿雁》,令人回味无穷。此外,第一届中国好声音人气选手郑虹也带来英文流行金曲《Rolling In The Deep》《Someone Like You》,国际范十足。据介绍,本次春晚跨国送祝福,并邀请意大利歌手进行联唱,旨在积极弘扬“海丝天籁”用音乐联动世界的理念,助力构建“一带一路”沿线国家文化交流的桥梁。

经典金曲 引现场观众共鸣

晚会上,在青年乐队安子与九妹演绎《布谷鸟》《小嫦娥》之后,华语乐坛著名女歌手辛晓琪伴随着《俩俩相忘》悠扬的旋律闪亮登场,现场集体欢呼。作为重磅嘉宾,她还为大家演唱了全新专辑主打歌《My Dear You》以及经典歌曲《味道》,其深入灵魂的动情演唱引发观众共鸣。随后,歌坛新锐刘志刚、海洋雪组合也相继登台献唱,让现场观众耳目一新。

华语乐坛大咖王杰的出场,再次点燃了现场气氛。《一场游戏一场梦》《我是真的爱上你》《不浪漫罪名》三首经典老歌的深情演绎,掀起了一阵浓浓的怀旧情愫,观众热烈的欢呼声和合唱声此起彼伏。

作为晚会的压轴,香港著名音乐人黄家强(前Beyond乐队成员)在万众期待中登台献唱。他先后演绎了经典金曲《喜欢你》《仍然是要闯》,让现场观众兴奋不已。最后一首《光辉岁月》的音乐前奏响起,更是引得现场齐声合唱,诠释了音乐的力量。

践行公益责任 为晚会注入暖暖的爱

晚会现场,有一群特殊的观众格外引人注目,他们是环卫工人、建筑工人、乡村教师、医务工作者、消防员、交通警察等奋战在一线的工作者。据了解,这是本次跨国春晚特别策划的一次公益行动,旨在通过赠与晚会门票和送上新春祝福,让奋战在一线的工作者们感受到新春的温暖,为这场晚会注入了暖暖的爱。据介绍,作为主办方之一的碧桂园·海南区域始终以“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命为己任,持续为社会慈善公益事业贡献自身的光和热。本次跨国春晚不仅是百姓们共同期待的新春“大餐”,更是一场践行公益责任,传播正能量的全民盛宴。 

(责编:卢少雄、蒋成柳)