博鳌机场2018年春运第一天新开3条航线

2018年02月02日11:09  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2018年2月1日,春运正式开始,博鳌机场在春运第一天新开长沙——琼海、武汉——琼海、乌鲁木齐——银川——琼海3条航线,方便更多的旅客进出琼海,为海南春运市场注入丰富的运力。目前,博鳌机场已开通17条航线,返乡人员及旅游团队开始源源不断地进出博鳌机场,为提高运力,后续博鳌机场还将开通南昌、郑州、武夷山、克拉玛依等5条航线,届时还将安排10余条航线加班。预计2018年春运期间,博鳌机场可完成旅客吞吐量16万人次,单日客流量高峰将达到5000余人次。

 

博鳌机场旅客办理乘机手续

为有效应对春运期间返乡客流、学生流以及旅游团队客流高峰,博鳌机场在服务效率、便民措施、安全保障方面提早安排部署。可使用的值机柜台及安检通道都已全部开放,且在各岗位都设置引导员,为旅客提供无忧行服务。同时机场问询柜台电话:0898-36860114对旅客24小时开通,旅客可以随时咨询航班信息、机场交通、值机等服务问题。春运期间,博鳌机场全体人员将无怨无悔坚守在岗位上,尽职尽责,确保旅客顺畅出行,用真情和行动诠释博鳌机场品质服务。

博鳌机场停机坪

博鳌机场温馨提示:现在正值春运出行旺季,博鳌机场进出港航班高峰时段将集中在14:30-16:30,为确保能够及时、顺利办理乘机手续,请广大旅客按照自己的航班起飞时刻合理做好出行安排,提前2小时到机场办理值机。博鳌机场根据局方规定在航班起飞前30分钟截止办理乘机手续,同时1号门处设置有自助值机柜台,无需托运行李的旅客可通过自助值机快速取票,减少航班高峰时期的拥堵。此外,博鳌机场大巴2号线:博鳌机场-博鳌镇-男爵公馆-亚洲湾-碧桂园东海岸-融创金湾,因为前方道路施工,在2月13前暂停运行,请到港旅客合理安排自己的行程;前往机场乘机出港的旅客可以根据出港航班时间,提前在博鳌机场巴士经停站点等候,具体详情可咨询机场巴士客服电话:0898-62930622或0898-62917900。(覃朝春)

(责编:符小叶、蒋成柳)