云龙镇开展“关爱流动人口 把健康带回家”主题宣传活动

2018年02月02日19:00  来源:人民网-海南频道
 
云龙镇开展“关爱流动人口 把健康带回家”主题宣传活动

人民网讯 为了营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,1月31日上午,云龙镇以海口市文化科技卫生"三下乡"活动为契机,在云龙镇双创广场组织开展"关注流动人口 把健康带回家"主题宣传活动。

活动现场通过拉宣传横幅、免费发放宣传资料、药具的形式为群众开展宣传咨询服务。对前来咨询生殖健康及计生新政策的流动人口,计生办工作人员都耐心、仔细地进行讲解。活动共计发放《中国公民健康素养66条》、《流动人口健康教育核心信息19条》、《留守儿童监护人健康教育核心信息》、《海南办理网上生育服务证登记须知》、《海口市独生子女"人身意外伤害保险"奖励规定》、《关爱女孩促进性别比平衡》等宣传小册子400余本,以及流动人口健康支持工具包、避孕套等宣传品200多份。

关心和维护流动人口健康是全社会的责任,云龙镇通过开展此次活动,引导流动人口学习健康知识、掌握健康技能、提高健康素养,养成健康的生活习惯和生活方式,帮助他们树立健康文明的生活方式,让他们在春节期间将"健康身体、健康知识、健康用品"带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。(陈语)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)