再创辉煌谱新篇:葫芦娃药业总结暨工作规划会议召开

2018年02月02日21:31  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 开拓创新又一载,谋篇布局启新程。2018年1月30日,葫芦娃药业集团海南生产基地2017年工作总结暨2018年工作规划会议在海口药谷厂区多功能会议厅隆重召开。葫芦娃药业集团董事长刘景萍女士、生产副总李培湖先生、质量总监刘萍女士、技术总监刘全国先生、物流总监徐鹏先生、财务部经理赵玉芹女士及各部门负责人等中高级管理人员共计48人参加了本次会议,会议由行政人事部经理王清涛先生主持。

会议在高亢嘹亮的《中国葫芦娃》歌声中拉开帷幕,葫芦娃药业集团董事长刘景萍女士为会议致辞。刘董表示,今年是葫芦娃药业集团成立的第十个年头,在这十年中,企业的主要目标是夯实基础、修炼内功,以良好的产品质量和研发实力打牢基础;而在新的一年里,集团将向品牌建设、专业推广、研发创新等方面投入更多力量,力争在五年之内,将葫芦娃打造成中国儿童药第一品牌。

致辞之后,董事长为全体中高层管理人员做了主题为《筑梦葫芦娃》的主题演讲。刘董高屋建瓴的从战略视角总结了过去十年葫芦娃所取得的成绩。经过十年的发展,葫芦娃向儿药领军企业进军的实力初现雏形,业已形成五大智能化的生产基地,具备国内尖端专家团队的科研实力,拥有丰富完整的产品集群,建成严谨科学的质量体系,以及全面覆盖全国的市场份额。大家勤勉不缀、奋发前行,葫芦娃的努力得到了社会的广泛认可,在2017年,作为中国儿药代表性企业入选CCTV“大国品牌”,让葫芦娃的品牌声音响彻祖国大江南北!随后,刘董就今后的发展又做出了展望,她指出,未来的十年,是机遇与挑战共存的十年,我们应当整合资源,应对挑战,在竞争中寻求合作,在研发、质量、生产的强大支持下,开辟医药大数据,全渠道、系统化的大健康服务模式,以葫芦娃“家”文化为指引,为树立中国儿药第一品牌的战略目标而努力奋斗。

刘董精彩的演讲在全场雷鸣般的掌声中结束。接下来,海南生产基地的各分管领导、部门负责人分别进行了工作汇报,旨在回顾总结2017年工作中出现的问题并讨论解决方案,同时又为2018年的工作做好规划,共谋新一年的发展对策和思路。

会上,大家认真总结了2017年的工作情况,发掘工作亮点,认真分析存在的问题与不足,并结合各自实际工作情况,围绕公司2018年的任务目标,做了具体、可行的工作计划,紧随公司整体的发展战略步伐,为完成2018年全年各项工作任务指标打下了坚实的基础。除此之外,各部门还做出了深刻的思想交流和工作分享,通过本次会议的召开,海南生产基地中高层管理干部们统一了思想,明确了目标,大家对2018年的工作充满希望和干劲。(王清涛)

(责编:刘瀚涛、陈海燕)