儋州推进教育设施建设 去年投入资金2.04亿元

2018年02月03日10:52  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 新学校占地面积50亩,建有教学楼和学生宿舍楼,标准的400米塑胶跑道运动场,如今在那大城区上学的孩子都回到镇里读书了……学校已经彻底告别破旧的教室啦!”日前,记者在中和镇中心小学采访时,该校老师楼家贵说。

中和镇中心小学的变化说的正是近年来我市大力实施的教育设施项目。从2015年开始,市教育部门就如何改善教育教学条件、提升教育教学质量提出了新要求。确立农村义务教育薄弱学校改造项目、城乡义务教育保障经费(校舍维修改造)建设项目、中央投资教师周转宿舍项目等。

据介绍,教育设施项目总投资8亿元,2016年3月份正式开工,2016年累计完成投资4.9亿元,2017年计划完成投资2亿元,截至去年底,年度完成投资2.04亿万元,完成计划投资102.1%。项目建设393个,其中,前期项目70个,在建项目182个,已交付使用141个。

教育是一项系统的民生工程,关乎千家万户。教育设施项目的开工建设,改善了教学环境,提高了教学质量。去年秋季入学,3D打印课程走进白马井中心小学,该校六年级2班学生许美艳在老师的指导下,把自己设计的卡通人物从打印机打印出来,不由的发出感叹:“真是神奇!”

西流中学初二年级学生王健林告诉记者,“学校实现网络覆盖,大家有计算机课程,新建不久的食堂一点不比城里差。”西流中学校长何敏说,近年来,全市推进义务教育均衡发展,加大西流中学基础设施建设,引进优质教师,提高教学质量吸引了众多生源回乡就读。“到2020年,西流中校学源将实现全覆。”(王欣、李绍远)

(责编:刘阳阳、陈海燕)