昌江第一时间传达学习省两会精神 推动高质量发展

2018年02月03日10:57  来源:人民网-海南频道
 
昌江第一时间传达学习省两会精神
昌江第一时间传达学习省两会精神

人民网讯 2月1日下午,昌江县委书记黄金城主持召开十二届县委常委第68次(扩大)会议,传达学习海南省六届人大一次会议和政协第七届海南省委员会第一次会议精神,强调要认真学习贯彻省“两会”精神,抓好今年各项重点工作,推动昌江高质量发展,打造“山海黎乡大花园”。

会议首先由昌江县人大常委会主任何顺劲传达学习海南省六届人大一次会议精神。何顺劲从三方面对会议精神作了传达学习:一是会议的基本情况。本次会议自2018年1月26日上午开幕至1月31日上午闭幕,历时5天半。共举行3次全体会议。二是会议的主要精神。他全面详细的传达学习了省委书记刘赐贵重要讲话精神、省政府工作报告精神、省人大常委会工作报告精神、“法检”两院报告主要精神。三是昌江代表团履行职责和有关活动情况。昌江代表成员认真审议各项报告,依法行使议政建言职责。同时在会上提出建议意见,助力昌江跨越发展。此外,还加强对外宣传,提升昌江形象。

接着,昌江县政协主席陈家江传达学习政协第七届海南省委员会第一次会议精神。他从两方面对会议精神作了传达学习:一是传达学习大会概况。二是传达学习毛万春主席在会上的讲话精神。

随后,黄金城作了讲话。他指出,本次省“两会”开得很成功,是一次高举旗帜、团结民主、求实奋进、风清气正的大会。

黄金城就贯彻落实好省“两会”精神提出四点要求:一是要本次会议内容丰富,各县级分管领导要认真学习领会其精髓要义,积极对标抓好抓实,抓出成效。要着力优化营商环境,全面落实好县出台的两个优化营商环境工作的意见。要以有力的举措,加快推进核电二期工程建设,保护好长臂猿和保护好昌化江流域生态。二是坚决拥护中央和省委对换届的人事安排。全县上下,要提高政治站位,增强“四个意识”,确保省委的意图不折不扣的贯彻落实。三是认真开好县“两会”。要将省“两会”精神贯穿于县 “两会”内容,认真贯彻落实好省“两会”提出的各项目标任务。四是按照省委、省政府的决策部署,抓好今年各项重点工作。要坚定不移强化“四个意识”,推动昌江高质量发展,大力优化营商环境,培育壮大重点产业,坚决打赢脱贫攻坚战,高质量高标准抓好“五网”基础设施建设,推动乡村振兴战略,加大生态环境治理,为建设“山海黎乡大花园”继续努力。

昌江县委副书记、县长林谟谐,县委副书记、政法委书记支红彬,县委常委林雄、王春天、王小荣、郭祖梅、文艳、许艳军出席会议。昌江县人大、县政府、县政协班子领导,县检察院检察长,县工管委主任,县红林农场场长、书记列席会议。(赵虹、林朱辉 、何顺彪)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)