定安县考察团赴海口高新区考察交流党建工作

2018年02月03日10:59  来源:人民网-海南频道
 
定安县考察团在海口高新区考察学习
定安县考察团在海口高新区考察学习

人民网讯 日前,海口国家高新区党建共享平台迎来第23批客人——定安县委常委、组织部长符气和一行20余人,就高新区“两新”组织党建工作进行考察交流,海口市委组织部副部长、“两新”工委书记冯行锐陪同,高新区管委会副主任、“两新”党委书记李冬青、“两新”党委委员傅爱萍接待考察。

定安县考察团主要针对党建工作开展、党建工作亮点及"互联网+党建"服务平台建设等方面进行了考察交流,海口高新区党建共享平台(中心)副主任田海燕和“互联网+党建”专职工作人员陈香为考察团针对不同服务板块分别进行了讲解。

讲解员陈香针对高新区"互联网+党建"服务平台的功能作用进行了详细介绍,即运用"互联网+党建"新模式,利用大数据,依托党建网站、党建微信公众号、党员微信群、党建客户端(APP)等新媒体平台和新传播样式,为各级党组织提供大数据支撑和专业化处理方案,形成了系统、健全、科学的服务机制,积极通过“党建+互联网”,强化基层党组织自治,为企业维权、纠纷调解等工作注入红色力量;推动党组织建设带动工青妇建设,增强工青妇工作活力,有效扩大了高新区党建工作的覆盖面和提供了便利性。

海口高新区“两新”组织党委书记李冬青说,2018年,高新区将继续深入学习十九大会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持以党建引领园区全面发展不动摇,坚持严格落实“4+2”党建制度不动摇,以永远在路上的决心将全面从严治党推向深处、落到实处。

在听取相关介绍后,符气和常委对高新区"两新"组织党建扎实的工作基础以及党建共享平台先进完善的服务功能体系给予了高度评价,表示此次考察收获颇丰,回去后将推荐定安县其他部门或单位过来学习,积极借鉴高新区党建工作的先进经验和做法,推进定安县"两新"党建工作不断提升和发展,切实把基层党组织建设工作提高到一个新的水平。(许坤、王媛)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)