钟鸣明:学习贯彻省两会精神 加快建设美好新文昌

2018年02月03日11:01  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 日前,文昌召开全市领导干部大会,传达学习省“两会”精神和省委书记刘赐贵在闭幕式上的重要讲话精神。文昌市委书记钟鸣明在会上强调,全市上下要将学习贯彻省“两会”精神作为当前的一项重要任务,抢抓发展机遇,立即采取行动,迅速掀起学习宣传贯彻省“两会”精神热潮,要把“两会”精神转化为实打实的工作举措,以实际行动回报省委、省政府重托,切实扛起加快建设美好新海南的文昌担当。

会议传达学习了海南省第六届人民代表大会第一次会议概况、省人大常务委员会工作报告、省政府工作报告文件精神和省政协七届一次会议精神以及省政协常务委员会工作报告。

会上,钟鸣明对文昌市宣传贯彻落实省“两会”精神做出具体部署。钟鸣明要求,全市上下要深刻学习领会省“两会”精神,深入研读省长沈晓明所作的政府工作报告,切实增强推动文昌各项事业发展的信心和决心。要重点抓好以下三方面工作:一是建设好文昌航天科技城,着重发展高科技产业和旅游产业;二是抓好环境整治,特别是加强对近海养殖污染问题的整治;三是推进全域旅游,形成处处搞旅游、行行搞旅游的局面。

钟鸣明强调,全市上下要坚持把加强党的政治建设摆在首位、坚持深化改革、坚持强化责任、积极营造政治生态上的绿水青山,以严紧实的工作作风抓好落实,激发和汇聚全市“十三五”发展的强大力量。

钟鸣明要求,全市上下要将学习贯彻省“两会”精神作为全市当前的一项重要任务,同学习贯彻党的十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,抢抓发展机遇,立即采取行动,心往一处想、劲往一处使,迅速掀起全市学习宣传贯彻省“两会”精神热潮,把“两会”精神转化为实打实的工作举措,以实际行动回报省委、省政府的重托,切实扛起加快建设美好新海南文昌担当。

钟鸣明还对文昌新年各项工作进行了安排部署。

市政协主席王钟,市委副书记、政法委书记王云,市委常委陈祥军、陈文慧、黄心奋、郑有雷、徐健超、李娇慧等在家的市四套班子领导成员,法检两长出席会议。各镇(场)党委书记、人大主席、镇(场)长;市委各部门、市直机关与企事业各单位、人民团体相关负责人;中央、省驻文昌各单位主要负责人约450人参加会议。(符婧、王先伟、刘璐)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)