黄金城走访看望村民 征求群众对县委班子的意见

2018年02月03日19:59  来源:人民网-海南频道
 
黄金城走访看望村民 征求群众对县委班子的意见

人民网讯 2月3日,昌江县委书记黄金城深入昌化镇走访看望村民群众,并与镇委班子领导及各社区、各村“两委”班子领导召开座谈会,广泛征求干部群众对县委常委班子成员工作开展的建议和意见,确保县委常委班子民主生活会开出高质量、好效果。

座谈会上,与会人员充分肯定了县委常委班子成员履职以来的工作成绩,并结合各自分管的实际工作畅所欲言,积极建言献策。他们分别从重点项目建设、经费保障、环境卫生整治、“双创双修”、农业产业发展、生产生活安全用水、政策倾斜、选人用人制度等方面提出了很多中肯的建议和意见。黄金城对大家提出的意见建议认真听、仔细记,还不时地与大家交流探讨,会场氛围热烈。

黄金城代表县委常委班子领导对大家长期以来支持县委的工作表示衷心的感谢。他指出,大家说出了群众、干部的心声,反映出了很多基层实际存在的问题,提出的各项意见建议很有针对性,路径明确、措施清晰,对昌化镇乃至全县经济社会发展和开好本次民主生活会很有帮助。他说,县委常委班子将对这些意见建议认真梳理汇总,统筹考虑、研究部署,逐步解决。他真诚地希望大家在今后工作中一如既往地支持县委工作,在县委的正确领导下,同心同德、群策群力、开拓创新、实干担当,依托棋子湾旅游度假区共同谱写昌化镇经济社会发展新篇章,为加快建设产业兴盛、生态宜居、人民幸福、社会和谐的“山海黎乡大花园”做出新的更大贡献。

会后,黄金城到昌化社区看望慰问叶凤香和丁广带两位孤寡老人,亲切地与两位老人交谈,详细了解她们的家庭情况,仔细询问她们的生活起居、身体健康等情况,嘱咐镇政府和社区领导干部要经常上门服务,帮助老人们解决生活上的困难问题。同时,黄金城还叮嘱两位老人,现在天气比较寒冷,要多穿衣服、注意保暖,并给她们送上米、油、被子等慰问品和慰问金。

黄金城还实地察看了昌化镇光田村党建种植示范基地和旧县万亩瓜菜基地的辣椒、玉米等农产品的种植情况。在询问了解了目前基地的种植规模、经营模式和农产品的亩产量、价格及市场销路等情况后,他强调,镇政府和村委会领导干部要发挥党员的模范先锋带头作用,发展好现有产业,不断扩大种植面积,引进新品种、新技术,高质量发展农业产业,带动周边更多的老百姓特别是困难群众脱贫致富,共同奔小康。(李怡、林朱辉、陈家漠)

(责编:陈海燕、蒋成柳)