政协昌江黎族自治县第十届三次会议隆重开幕

2018年02月03日21:31  来源:人民网-海南频道
 
昌江黎族自治县政协主席陈家江向大会作工作报告  钟玉莹 摄
昌江黎族自治县政协主席陈家江向大会作工作报告  钟玉莹 摄

人民网昌江2月3日电(枉源) 2月3日上午,中国人民政治协商会议昌江黎族自治县第十届委员会第三次会议在昌江黎族自治县(以下称:昌江县)人民政府多功能厅隆重开幕。

昌江县政协主席陈家江代表昌江县第十届政协常务委员会向大会作工作报告。

会议认为,中共十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。深入学习贯彻中共十九大精神是当前和今后一个时期政协工作的首要政治任务,要学深悟透,切实领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,自觉增强“四个自信”,进一步坚定实现中华民族伟大复兴的信心和决心。委员们一致表示,要认真学习贯彻十九大关于统一战线和人民政协的新论述新要求,以十九大精神为指引,更加自觉地强化政协责任和担当,把中共中央、海南省委和昌江县委的决策部署贯彻落实到政协履职工作之中,不断开创新时代人民政协事业的新局面。

会议认为,2017年是昌江县实施“十三五”规划、加快转型发展、全面建成小康社会的重要一年,各项事业发展取得了显著成绩。委员们认为,过去一年,昌江县委、县政府团结带领全县人民,坚决贯彻落实党的大政方针,自觉践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,以“山海黎乡大花园”建设为总抓手,在推进供给侧结构性改革、产业转型升级、统筹城乡发展、生态环境保护、保障和改善民生等方面取得了突出成绩,完成了年度工作目标任务。

会议指出,2018年是贯彻落实中共十九大的开局之年,是我国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年,也是昌江县政协各项工作的提升之年,做好全年的各项工作意义重大。县政协要紧紧围绕昌江县“山海黎乡大花园”建设的总目标,把握新时代下政协工作的新特点、新任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。在推进重点改革攻坚、发展特色产业、构建生态文明等工作和精准扶贫、改善民生等重要问题上开展课题调研,围绕推进供给侧改革、旅游产业发展、工业转型升级、农业结构调整、统筹城乡发展以及双创双修工作等热点问题开展协商议政活动,为昌江县委、县政府科学决策提出更多更高质量的建议意见。

会议号召,在中共昌江黎族自治县委的正确领导下,县政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕团结和民主两大主题,同心同德,群策群力,开拓创新,实干担当,共同谱写人民政协事业发展新篇章,为加快建设产业兴盛、生态宜居、人民幸福、社会和谐的“山海黎乡大花园”做出新的更大贡献。

据了解,本次大会的主要议程有:听取和审议政协昌江黎族自治县委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协昌江黎族自治县委员会常务委员会关于十届一次会议以来提案工作情况的报告;列席昌江黎族自治县第十五届人民代表大会第四次会议,听取和讨论政府工作报告及其他报告;审议通过政协昌江黎族自治县第十届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过政协昌江黎族自治县第十届委员会第三次会议提案审查情况报告;审议通过政协昌江黎族自治县第十届委员会第三次会议政治决议等。

(责编:陈海燕、蒋成柳)