昌江黎族自治县第十五届人大四次会议隆重开幕

【查看原图】

昌江黎族自治县第十五届人大四次会议在庄严的国歌声中开幕 记者枉源 摄

昌江黎族自治县第十五届人民代表大会第四次会议在昌江黎族自治县人民政府多功能会议室隆重召开 记者枉源

人民网昌江2月4日电(枉源、王海云) 2月4日上午,昌江黎族自治县第十五届人民代表大会第四次会议在昌江黎族自治县(以下称:昌江县)人民政府多功能会议室隆重召开。

昌江县人民政府县长林谟谐代表县人民政府向大会作工作报告。

报告指出,2017年,是昌江县发展进程中不平凡的一年。面对错综复杂的国际形势和国内经济下行压力,面对昌江县固定资产投资乏力、主要工业产品价格持续低迷的挑战,在海南省委、省政府和昌江县委的坚强领导下,在昌江县人大和县政协的监督支持下,我们认真贯彻党的十八大、十九大和省第七次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以建设“山海黎乡大花园”为总抓手,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展取得显著成就。

昌江黎族自治县人大常委会主任何顺劲向大会作人大常委会工作报告 记者枉源 摄

昌江黎族自治县人民政府县长林谟谐向大会作政府工作报告 记者枉源 摄

报告强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是海南建省办经济特区30周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好今年的工作意义十分重大。

报告指出,当前,宏观环境困难不容低估,但要看到更多有利因素:一是县委坚决贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察海南时的重要讲话精神、省第七次党代会精神和省委省政府决策部署,认真总结历届县委县政府成功经验,站在新的历史起点上,结合昌江实际,提出打造“山海黎乡大花园”的美好蓝图,进一步统一思想,激发广大干部群众干事创业、共建美好家园的热情和干劲。二是昌江发展基础较好,有一定工业基础,循环经济工业园区基础设施建设初具规模,三产结构相对合理,对房地产依赖不大,“多规合一”调整出很大的发展空间,一二三产提升潜力较大,一产“接二连三”趋势明显。三是旅游资源丰富,山海林田湖草一应俱全,特别是霸王岭国家森林公园、海尾国家湿地公园、棋子湾国家海洋公园、石碌铁矿国家矿山公园四个“国字号”亮丽名片,弥足珍贵。此外,黎族文化、矿山文化、古镇文化、民俗宗教文化等人文资源颇具特色,具有很强的吸引力,发展全域全季旅游条件优越。四是“双创双修”、“五网”基础设施日趋完善,棚户区改造加快推进,为昌江营造了良好的发展环境。五是县委县政府高度重视营商环境打造,连续出台两个关于优化营商环境的政策意见,进一步增强企业在昌江投资兴业的信心和决心,一批国内知名企业相继前来洽谈项目,签订合作协议,大企业大项目推动县域经济高质量发展的局面指日可待。综合分析昌江的发展基础、自然优势、人文优势和后发优势,昌江加快发展可谓天时地利人和,未来的昌江有望实现弯道超车,成为西部一颗璀璨的明珠。

代表们认真听取工作报告 记者枉源 摄

会议现场 记者枉源 摄

会议现场 记者枉源 摄

据了解,本次大会的主要议程有:听取关于政府工作的报告;审查关于计划草案的报告(书面);审查关于预算草案的报告(书面);听取关于县人大常委会工作的报告;听取关于县人民法院工作的报告;听取关于县人民检察院工作的报告等。

来源:人民网-海南频道  2018年02月04日12:32
分享到:
(责编:李浩蓉、蒋成柳)