文昌向离退休老干部通报去年经济社会发展情况

2018年02月04日21:39  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2月4日上午,文昌市召开2017年度经济社会发展情况通报会,向离、退休老干部通报文昌2017年度经济社会发展情况,广泛听取老干部对加快文昌经济社会发展的意见和建议。会议还就开好市委常委班子民主生活会广泛征求老干部的意见和建议

会上,老干部们对近年来文昌经济社会发展取得的成绩给予了充分的肯定,对文昌未来的发展充满信心,并围绕国际航天城建设、乡村振兴、社保养老、教育和基础设施建设等方面,提出了许多宝贵的意见和建议。

在听取老干部的意见和建议后,文昌市委书记钟鸣明首先对老干部们为文昌发展所作的巨大贡献表示感谢。他说,文昌的老干部是文昌改革发展的功臣和模范,是文昌发展的亲历者、见证者和开拓者。党和人民的事业是代代相传、接续奋进的事业,历史不能割断,过去更不能忘记。市委、市政府将始终铭记老干部们的功绩和贡献,并为之继续奋斗,跑好自己手中的这一棒,努力为文昌谋发展、为文昌人民谋福祉。

钟鸣明表示,过去一年,全市各项工作取得了令人振奋的成绩,这与老干部们的关心、支持密不可分。对老干部们提出的建议和意见,市委市政府将认真研究吸收,力争把文昌的各项工作做得更好,各项决策更加具有针对性和可操作性。钟鸣明希望,老干部们要继续为文昌的发展献计出力,继续发挥好政治优势、经验优势、威望优势,全力支持市委市政府工作,搭建好党委、政府与人民群众的“连心桥”,为党和人民的事业增添正能量,助力文昌改革发展迈上新的台阶。

钟鸣明强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,关心老干部,做好老干部工作,是全市各级党委政府义不容辞的责任。市委市政府要一如既往地关心关爱老干部,更加重视和支持老干部工作,在政治上充分尊重,在精神上倍加关心,在生活上悉心照顾,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,努力在全社会营造尊重关心老干部的良好氛围。要切实提升老干部工作水平,加强组织领导,大胆探索创新,着力打造“讲政治、敢担当、重操守”的老干部工作队伍。

文昌市委副书记、政法委书记王云,市委常委、常务副市长郑有雷出席会议。(符婧、王先伟、韩彩虹)

(责编:刘杨、蒋成柳)