昌江政协委员:借鉴“双修”成功经验 开创新局面

2018年02月04日21:40  来源:人民网-海南频道
 

人民网昌江2月4日电(枉源) 2月4日,政协昌江黎族自治县第十届委员会第三次会议继续召开,昌江黎族自治县(以下称:昌江县)政协委员梁海珊在向大会提交的《关于借鉴三亚“双修”成功经验打造昌江县“双修”新局面的建议》(以下称:提案)中指出,三亚的生态修复、城市修补值得我们学习,为我们树立了标杆,应借鉴三亚“双修”成功经验,打造昌江县“双修”的新局面。

提案指出,与先进市县相比,昌江县“双修”——生态修复、城镇修补工作依然存在许多突出问题:一是昌江县生态修复、生态治理,城乡双修管理长效机制亟待提高;二是设施建设滞后,阻碍“双修”工作推进;三是城镇修补、生态修复、生态保护覆盖工作有待扩大;四是昌江县城乡人民的环保文化意识薄弱。

提案共有四点建议:一、狠抓“专项治理”,昌江全面落实“河长制”;二、整合资源,联合推进昌江县城乡双修创建工作;三、加大投入,抓紧完善双修配套基础设施;四、加大宣传,不断提高公民创卫、护水意识和文明素质,形成双修管理长效机制。

提案表示,“双修”是一项事关民生、惠及大众、人人受益的民心工程 ,我们将以全国“双修”现场会为契机,进一步在全县开展生态修复、城镇修补工作。我们坚信在昌江县委、县政府的正确领导下和精心策划下,借鉴先进市县双修成功经验,在全县人民的共同参与和共同努力下,昌江县“双修”工作、生态文明建设和环境保护工作一定能够开创新的局面。

(责编:刘杨、席秀琴)