昌江政协委员:推动全民健身 加快体育设施建设

2018年02月04日22:38  来源:人民网-海南频道
 

人民网昌江2月4日电(枉源) 2月4日,政协昌江黎族自治县第十届委员会第三次会议继续召开,昌江黎族自治县(以下称:昌江县)民建昌江支部在向大会提交的《关于抓住机遇 补齐短板 满足城乡群众日益增长的体育健身需求的建议》(以下称:提案)中提出,当前体育设施建设的薄弱、体育服务实用人才和符合体育健身消费升级的创新产品的欠缺是昌江的短板,应加强推动全民健身和全民健康深度融合,同时加快体育设施建设,让全民健身变成看得见、摸得着的国家战略和接地气、惠民生的民心工程。

提案指出,昌江全县共有各类体育场地387个,总面积98万m?,建筑面积4.7万m?,占地面积142万m?,而这个数字与昌江人口的增加和群众的体育建身需求已经远远不匹配,随着城市化建设的发展和人们生活水平的提高,越来越多的人开始注重健身锻炼,广大群众不断增长的多样化体育健身需求和短缺的体育资源之间的矛盾日益凸显,主要表现在:一是公益性、群众性的体育设施明显不足;二是城区体育场馆少且分布不均。

提案共提出五点建议:(一)做好规划,加大投入;(二)加大居民身边的体育设施建设力度;(三)整合体育设施资源,提高场馆使用效益;(四)加快人才建设步伐;(五)壮大体育社会组织,创新体育服务产品。

(责编:刘杨、席秀琴)