北冰南移  三亚国际青少年冰球邀请赛开幕

2018年02月04日22:57  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2月4日上午,首届"启迪宏奥杯"Hockey Map国际青少年冰球邀请赛(三亚站)在三亚市启迪冰雪体育中心开幕,来自国内外各地区200余名青少年冰球选手齐聚三亚展开激战,将在未来七天比赛中U6、U8、U10、U12四个年龄组的优胜者,这是冰球比赛这项运动首次亮相我国热带地区,有利于促进冰球项目在全国的普及。

据悉,本届"启迪宏奥杯"Hockey Map国际青少年冰球邀请赛共有19支优秀青少年冰球队的200余名青少年冰球运动员参赛,分别来自俄罗斯、北京、辽宁、成都、重庆、深圳等地,参加比赛最小的冰球选手仅仅6岁。

三亚市副市长何世刚认为,三亚市建成的大型冰雪体育中心,有助于冰雪运动在三亚的推动开展,有利于三亚组建南中国第一支青少年冰球队,有助于三亚发展体育旅游,让所有冰球运动爱好者能够在三亚享受“冰与火”的冰上运动激情,促进我国青少年冰球运动的发展,加强国际间青少年冰球运动的相互交流与学习,助力我国向国际奥委会做出的“3亿人参与冰雪运动”的承诺兑现。

当天,三亚市冰球运动协会宣布成立,与中国冰协、北京冰协建立长期战略合作交流平台。

三亚市副市长何世刚、启迪控股股份有限公司董事长王济武、三亚市文体局局长陈震旻、原奥申委秘书长赵英刚先生、中国冰球协会运动员管理部部长王磊、北京冰球运动协会会长辛铁梁、三亚冰球运动协会会长舒蕾等重要嘉宾出席了开幕仪式。(陈棽)

(责编:刘杨、蒋成柳)