陵水出实招稳供应、控菜价 保障群众采购需求

2018年02月04日23:00  来源:人民网-海南频道
 
陵水县委书记麦正华、代县长李锋在中心农贸市场调研蔬菜供应情况
陵水县委书记麦正华、代县长李锋在中心农贸市场调研蔬菜供应情况 

人民网讯 2月4日上午,陵水黎族自治县委书记麦正华,县委副书记、代县长李锋在副县长李枝平及相关单位负责人的陪同下,深入县城中心农贸市场、提蒙乡农贸市场等地开展调研工作,详细了解蔬菜、水果、猪肉等生活必需品供应情况。

每到一处,调研组都仔细询问摊贩产品价格、经营状况等,详细了解平价蔬菜供应及政府补贴等情况。针对春节临近及近日寒潮来袭的影响,调研组要求各乡镇及相关部门要积极采取有效措施应对,切实发挥平价商店的作用,组织好人员做好蔬果等物资的供应工作,减少流通环节,确保生活必需品价格稳定。

据了解,为切实保证生活必需品价格有序平稳,陵水进一步加强市场运行监测,准确掌控农贸市场主要“菜篮子”产品销售价格、供应等变化情况;积极组织货源,增加岛外调运与本地采购的数量,做好猪肉应急储备,充分发挥惠民平价专区重要作用,确保全县生活必需品市场价格趋于平稳;并密切关注价格波动情况,特别是在出现抢购、囤积、脱销、断档等情况时将立即上报主管部门,及时启动应急投放预案,切实保障群众采购需求,让老百姓吃上新鲜、放心的产品。(符宗瀚 胡阳)

(责编:刘杨、蒋成柳)