中共三亚市天涯区委二届四次全会召开

2018年02月04日23:08  来源:人民网-海南频道
 

中共三亚市天涯区第二届委员会第四次全体会议召开

人民网讯 2月4日,中共三亚市天涯区第二届委员会第四次全体会议召开。会议听取天涯区委书记林海代表天涯区委做的2017年工作报告。审议通过了《天涯区委常委工作报告》《2017年度区委常委会抓党建工作情况报告》《中国共产党三亚市天涯区第二届委员会第四次全体会议决议(草案)》,听取了《2017年度三亚市天涯区干部选拔任用工作专题报告》并进行民主评议。

全会认为,2017年,天涯区委常委会认真贯彻党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在海南省委省政府、三亚市委市政府的正确领导下,团结带领全区广大党员干部群众,适应新常态,实干谋发展,实现了二届区委的良好开局。

会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是我国改革开放40周年,是海南建省办经济特区30周年,做好今年工作意义十分重大。天涯区必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,坚持“五位一体”总布局和“四个全面”战略布局。牢固树立“五大发展理念”,全面践行中央、海南省、三亚市的决策部署要求,以分区规划为引领,以供给侧结构性改革为主线,以推动高质量发展为第一要务,以落实三亚市“双十行动”为抓手。坚持“以人民为中心”,统筹推进社会文明大行动、生态文明建设和“抓党建、惠民生”“三大工作”,抓项目强产业、抓治理提品位,抓环境优生态,抓民生促和谐,抓党建夯基础。为三亚加快建设“世界级滨海旅游城市”扛起天涯担当。

天涯区委书记林海代表天涯区委做的2017年工作报告

会议明确了天涯区2018年的主要预期目标,即全区地方生产总值增长7%;固定资产投资增长11%,地方一般公共预算收入增长8%;城镇和农村常住居民人均可支配收入增长8%,居民消费价格涨幅控制在3.5%以下。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干、担当作为,为建设“精美天涯”、加快建设“世界级滨海旅游城市”不懈奋斗,为实现全区人民对美好生活的向往做出新的更大贡献。(姚皓)

(责编:刘杨、蒋成柳)