中共三亚市崖州区委二届四次全会召开  

2018年02月04日23:18  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2月4日上午,中国共产党三亚市崖州区第二届委员会第四次全体会议召开,听取并讨论了崖州区委书记林有炽同志受崖州区委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《2017年度区委常委会抓党建工作情况报告》,以及对2017年崖州区干部选拔任用工作进行了民主评议。全会由崖州区委常委会主持。

全会认为,崖州区委常委会深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会、党的十九大精神,团结带领全区广大干部群众,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,党的执政能力不断加强,经济综合实力逐步提高,生态文明建设全面推进,治理管理成效显著,区域软实力明显提升,群众幸福感获得感持续增强,民主法治有序推进。

全会指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是我国改革开放40周年和建省办特区30周年,也是崖州扛起三亚西拓担当、提速发展的关键一年。全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省委、市委经济工作会议和市委七届六次全会精神,坚持“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,纵深推进项目建设、统筹城乡建设、生态文明建设三大重点,着力推进“崖州十项发展计划”,高质量推进美好新崖州建设,奋力谱写三亚建设世界级滨海旅游城市的崖州篇章。

会议强调,崖州区委2018年要按照新时代党的建设总要求,高质量推进全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平;加强思想政治建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;加强干部队伍建设,着力打造政治过硬、堪当重任的高素质专业化干部队伍。加强基层党组织建设,不断夯实党的执政基础;高质量推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,营造风清气正的政治生态,着力形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好局面;高质量保障和改善民生,推动崖州各项社会事业发展。高质量推动经济转型升级,进一步优化崖州经济结构、提升产业层次;高质量打造文化高地,提升城市发展软实力;高质量发展社会主义民主政治,筑牢和谐发展基石。

全会号召,全区各级党组织、广大党员和全区各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的正确领导下,以更大的政治担当、更强的能力素质、更实的工作作风,团结一致,锐意进取,善作善为,向着建设美好新崖州的目标奋勇前进!(曾小崖)

(责编:刘杨、蒋成柳)