海南永庆寺2018新春庙会紧锣密鼓筹备

2018年02月05日23:48  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 据悉,海南永庆寺2018新春庙会正在紧锣密鼓地筹备,并将于大年初一至初五呈现丰富多彩的文化盛宴。

“和谐澄迈 福缘永庆”,除夕夜,永庆寺将开启“海南万佛点灯第一会”,举行包括点灯、撞钟、击鼓、法会在内的一系列祈福活动。

初一到初五的文艺大舞台,观看难得一见的永庆寺僧团武术表演、特色琼剧和接地气的民间歌舞。在永庆寺回廊,呈现以书画、非物质文化遗产和手工艺品为主的的新年文化艺术盛典。

同时,外广场有新年美食节,填补大家吃厌了大鱼大肉的胃口。三维艺术馆为游客游园及摄影留念增添了无穷的乐趣,贴心好玩的互动游戏区有小礼品相赠。逛街总要购物,特产展销将推介来自澄迈的富硒地瓜、福山咖啡、福橙等特色产品,岛内众多名优特产也将应邀参展。

庙会期间,品尝永庆包子,结缘永庆寺住持隆道大和尚亲题“福”字,接取永庆寺新年“龙水”,获赠永庆寺门票。

(责编:刘杨、蒋成柳)