千名骑友齐聚吉阳区美丽乡村感受“中廖-大茅”最美骑行绿道

2018年02月05日17:10  来源:人民网-海南频道
 
千名骑友齐聚吉阳区美丽乡村感受“中廖-大茅”最美骑行绿道

人民网讯 2月4日迎来2018年第一个节气“立春”。上千名市民游客再次聚集在中廖村这座充满民俗特色的村落,参加2018年三亚市吉阳区首届美丽乡村自行车骑游活动,感受“中廖至大茅”最美骑行绿道的春意盎然。三亚市吉阳区委书记陈跃,吉阳区委副书记,区长张华文等领导出席了此次活动。

活动当天,来自全国各地的1000多名“骑友”行驶在吉阳区第一条美丽乡村骑行绿道,共享单车、山地车、公路车、双人车等各式各样的自行车构成一道亮丽的风景线。当路过黎家小院、四季花海等景观时甚至会停下脚步细细欣赏,把一切美丽尽收眼底。就在这种轻松自由的方式下,广大市民游客既锻炼了身体,又欣赏到了旖旎的美丽乡村风光,让骑行出游、绿色环保理念深入群众心中。

“这条乡村骑行绿道真是太美了!明天我再来这里骑一趟!”说起骑行的感受,63岁的王文庆竖起大拇指连连称赞,住在天涯区西瓜村的他,第一次看到骑行绿道图片时便被深深吸引,于是顶着烈日骑行了35公里来到中廖村,只为亲眼目睹一番。“美丽乡村自行车骑游活动,既丰富了老百姓的生活,又锻炼了我们的身体,希望这个活动一直开展下去。”王文庆说到。

来自黑龙江大庆的翟世林特地带着儿子和母亲一起参加了美丽乡村骑行活动。他表示,儿子从小生活在城里,对乡村的接触机会很少,想通过这个机会,让儿子看一下美丽的山水田园风光,也想让他在阡陌交通、鸡犬相闻之中寻根。而母亲也想借此机会呼吸一下新鲜空气,找一找家的感觉。

三亚市吉阳区委书记陈跃表示,开展2018年吉阳首届美丽乡村自行车骑游活动,在宣传绿色环保意识以及“绿水青山就是金山银山”的发展理念的同时,还展现了吉阳区打造全域旅游化、城市化、国际化的奋斗目标和具体行动。今后,吉阳区会用骑行绿道将更多美丽乡村串联在一起,以点带线、多点开发,推动农业+旅游业融合发展,促进区域经济发展,带动农户增收,切实提高群众满意度、幸福度。

据悉,此次骑游全长14公里,从中廖村委会出发,沿自行车绿道骑行美丽乡村, 途经中棉自行车驿站,最后在终点大茅村三浓水库集合。活动由三亚市农村工作委员会、中共三亚市吉阳区委、三亚市吉阳区人民政府主办,三亚市吉阳区旅游文体局、三亚市自行车运动协会承办。(史林)

(责编:刘阳阳、席秀琴)