五指山市社会文明大行动动员会议召开

2018年02月05日18:34  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国精神文明建设表彰大会及全省社会文明大行动动员会暨精神文明建设表彰大会精神。 2月4日上午,五指山市社会文明大行动动员会在青少年宫一楼会议室召开。五指山市委书记宋少华出席会议并作讲话,市委副书记,市政府市长陈振聪主持会议。市人大常委会主任万才胜、市政协主席张棉生、市委副书记、政法委书记刘辉等市四套班子成员出席会议。

宋少华强调,开展社会文明大行动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是建设美好新海南和建成热带雨林养生度假旅游城市的现实需要,是加强全市精神文明建设和全面提升社会文明水平的迫切需要。全市各级领导干部要深刻认识社会文明大行动的重大意义,突出重点、对症下药,着重解决城乡群众文明素质的提升、城乡环境治理、文明交通、农村移风易俗中存在的突出问题。要加强领导、压实责任,建立健全狠抓落实的工作机制,坚持以人民为中心,让文明大行动成为办实事、讲实效的大行动,充分发动全市人民大行动,形成推动社会文明大行动的强大合力,为加快建设美好新五指山做出新的更大的贡献。

宋少华要求,要迅速把思想统一到动员大会精神上来,细化《实施方案》,认真安排部署,建立层层落实的责任体系,进一步强化督查推动,切实抓好社会文明大行动各项工作落实。

动员大会上,市委常委、宣传部长王楚蝶就起草《关于深入开展社会文明大行动创建文明五指山的实施方案》作了说明。市住建局代表宣读倡议书,市教育局代表进行了表态发言。(李婧)

(责编:刘杨、席秀琴)