定安召开县委经济工作会议

2018年02月05日19:34  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2月5日,定安召开县委经济工作会议。会议的主要任务是在十九大精神指引下,贯彻落实中央和全省经济工作会议精神,回顾总结定安2017年经济工作,并对2018年的经济工作作出全面部署。

县委书记陈 军,县人大常委会主任梁源富,县委副书记、县长刘蔚,县政协主席欧东顺,县委副书记、政法委书记李开文等县四套领导班子,县委常委陈创禄、赵志刚、李忠山、符气和、郑晓冬、陈明永、胡友波,县人武部长刘兴晓出席会议。李开文主持会议。

会议指出,2017年,在省委、省政府的正确领导下,县委、县政府带领全县上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进总基调,践行新发展理念,主动把握经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,加快美丽与发展共赢前进步伐,全县经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好、稳中提质的良好态势,较好完成全年主要目标任务。

就2018年经济工作安排,刘蔚指出,要全面深化重点领域改革,优化营商环境,抓好重点项目建设,激发发展活力和动力;推进供给侧结构性改革,培育壮大工业经济,做精做美全域旅游,提高土地亩产效益,努力实现高质量发展;实施乡村振兴战略,做优做强热带特色高效农业,推进一产“接二连三”融合发展,千方百计提高农民收入,开创“三农”工作新局面;实施区域协调发展战略,主动融入“海澄文”一体化经济圈,完善现代化基础设施“五网”体系,不断提高城乡治理水平,促进现代宜居城镇建设;全力保障和改善民生,把教育放在优先发展位置,加快发展医疗卫生、文化和体育事业,完善社会保障体系,增强人民群众幸福感和获得感。

刘蔚强调,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是海南建省办经济特区30周年,也是习近平总书记视察海南发表重要讲话5周年,各镇各部门要努力完成今年经济社会发展的各项目标任务,以优异的成绩迎接海南建省办经济特区30周年。(陈春羽)

(责编:刘杨、席秀琴)