中共定安县第十三届委员会召开第六次全体会议:

践行新思想 实现新作为 加快建设“山水美 民富裕”的新定安

2018年02月05日19:41  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为深入贯彻落实党的十九大和省委七届二次、三次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推进定安进位赶超,加快实现建设全国知名休闲康体养生胜地和海南特色生态产业强县的战略目标。2月5日,中国共产党定安县第十三届委员会第六次全体会议在县行政办公大楼南附楼召开。

全会由县委常委会主持,县委书记陈 军作总结讲话。会议应到县委委员34名,候补委员6名,因病、因事请假3人,实到县委委员31名,候补委员6名,符合法定人数。

县委副书记、县长刘蔚,县委副书记、政法委书记李开文,县委常委陈创禄、赵志刚、李忠山、符气和、郑晓冬、陈明永、胡友波在主席台就坐。

全会贯彻党的十九大精神和省第七次党代会、省委七届二次、三次全会,听取和审议县委常委会工作报告、《中共定安县委常委会2018年工作要点(讨论稿)》和《2017年度县委常委会干部选拔任用工作专题报告》。李开文同志作《中共定安县委常委会2018年工作要点(讨论稿)》的说明。符气和同志作《2017年度县委常委会干部选拔任用工作专题报告》。

全会充分肯定了2017年县委常委会的工作。一致认为,过去一年,县委常委会在省委的正确领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚定不移贯彻新发展理念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,着力解决定安发展不平衡不充分的问题,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,紧盯打造全国知名休闲康体养生胜地和海南特色生态产业强县、建设美好新海南、决胜全面建成小康社会的目标不断前进。

全会要求,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照省第七次党代会和省委七届二次、三次全会以及县第十三次党代会、县委十三届三次、五次全会等会议精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,加快建设全国知名休闲康体养生胜地和海南特色生态产业强县,推动定安实现高质量发展。

全会强调,要落实管党治党责任,突出政治建设,自觉反对“四风”,力戒形式主义、官僚主义,大兴调研之风,强力推进作风建设,持续高压反腐,维护风清气正的政治生态,筑牢定安发展的组织保证。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,发扬特区精神,勇于担当,砥砺奋进,加快建设全国知名康体养生胜地和海南特色生态产业强县,以优异成绩迎接改革开放40周年和海南建省办特区30周年。

不是县委委员、候补委员的现职县级领导干部、县人武部部长,各镇党委书记、镇长,县委各部门主要负责人,县级国家机关各部门党组书记、党员主要负责人,群团组织党员主要负责人,县直属企事业单位党员主要负责人,部分省驻县单位党员主要负责人,定安县省第七次党代会基层代表、部分县第十三次党代会基层代表,部分驻军单位党员主要负责人,各镇纪委书记,部分省驻县单位纪检组长、纪检员,县纪委监委内设机构、派驻纪检监察组、县委巡察办有关人员列席会议。(黄荣海)

(责编:刘杨、席秀琴)