昌江县十五届人大四次会议闭幕 监察委主任产生

【查看原图】

大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕

人民网昌江2月5日(枉源) 2月5日,昌江黎族自治县第十五届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在昌江黎族自治县人民政府多功能厅胜利闭幕。大会依法选举县委常委、纪委书记林琳为昌江黎族自治县(以下称:昌江县)监察委员会首任主任。据悉,林琳也是海南省各市县中率先选举产生的监察委员会主任。

闭幕大会应到代表172人,实到代表145人,符合法定人数。

会议表决通过《昌江黎族自治县第十五届人民代表大会第四次会议关于总监票人、监票人名单草案》《昌江黎族自治县第十五届人民代表大会第四次会议关于县政府工作报告的决议草案》《昌江黎族自治县第十五届人民代表大会第四次会议关于计划的决议草案》《昌江黎族自治县第十五届人民代表大会第四次会议关于预算的决议草案》《昌江黎族自治县第十五届人民代表大会第四次会议关于县人大常委会工作报告的决议草案》《昌江黎族自治县第十五届人民代表大会第四次会议关于县人民法院工作报告的决议草案》《昌江黎族自治县第十五届人民代表大会第四次会议关于县人民检察院工作报告的决议草案》。

大会主席团常务主席、本次会议执行主席、昌江黎族自治县委书记黄金城在闭幕讲话中指出,这是一次高举旗帜、团结民主、求实奋进、风清气正的大会。他说,会议期间,代表们以饱满的政治热情和高度的责任感,认真履行职责,积极建言献策,依法依规选举,审查批准了政府工作报告和其他报告,完成了大会选举任务,表决通过了各项决议,展现出胸怀全局、担当尽责、求真务实的良好精神风貌。

黄金城指出,会议选举林琳同志为昌江首任监察委主任,标志着昌江县国家监察体制改革试点工作取得了重大阶段性成果。他说,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。

黄金城强调,组建县监察委员会,是贯彻落实党的十九大精神,健全党和国家监督体系,全面加强党对反腐败工作的统一领导,实现对昌江县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的重大举措。

黄金城要求,要严格按照中央和省委的要求,坚持正确方向,加强探索创新,依法有序推进昌江县国家监察体制改革试点工作,把改革蓝图转化为具体实践,圆满完成党交给的光荣任务。

大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。

来源:人民网-海南频道  2018年02月05日21:56
分享到:
(责编:刘杨、蒋成柳)