政协五指山市第四届委员会第三次会议隆重开幕

2018年02月05日22:56  来源:人民网-海南频道
 

会议现场

人民网海口2月5日电(符武平 樊欢迪)2月5日上午,政协五指山市第四届委员会第三次会议隆重开幕。本次大会主席团常务主席张棉生、孙子斌、黄石卿、黄育坚、范秋若、钟祥科出席开幕会。

会议应到四届市政协委员126人,实到113人,符合规定人数。

报告指出,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是我国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年,是习近平总书记视察海南发表重要讲话5周年,更是五指山市摘掉贫困市“帽子”的决战决胜之年,做好今年的工作意义十分重大。五指山市政协常委会将全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,围绕市委市政府中心工作,同心同德,群策群力,开拓创新,实干担当,为打赢脱贫攻坚战、建成热带雨林养生度假旅游城市、全面建成小康社会做出积极贡献。

市政协主席张棉生代表政协五指山市第四届委员会常务委员会向大会作工作报告。

五指山市政协主席张棉生代表政协五指山市第四届委员会常务委员会向大会作工作报告。他指出,回顾2017年,五指山市政协以及常务委员会在中共五指山市委坚强领导下,全面贯彻中共十八大、十八届历次全会和十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为打赢脱贫攻坚战、全面建设小康社会、建成五指山热带雨林养生度假旅游城市作出了重要贡献。

市政协副主席黄石卿代表五指山市第四届委员会常务委员会向大会作提案工作情况报告。

五指山市政协副主席黄石卿代表五指山市第四届委员会常务委员会向大会作提案工作情况报告。他指出,政协第四届委员会一次会议以来,共提收提案95件,经审查立案94件。这些提案凝聚着委员履职的责任和智慧,反映了人民群众的期待和愿望,为推进五指山市经济社会发展、促进民生改善发挥了重要作用。

(责编:刘杨、蒋成柳)