儋州市去年地税收入13.09亿元 同比增长15.9%

2018年02月06日00:43  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 从儋州市获悉,2017年,儋州市地税系统共组织税收收入13.09亿元,剔除营改增因素转移影响,同比增长15.9%。其中中央级收入1.77亿元,同比增长16.6%;省级收入2.57亿元,同比增长 26.0%;市级收入8.73亿元,同比增长13.1%。

儋州市地税系统税收收入增长的主要原因得益于市地税局认真分析辖区税源,及时掌握税收增减变化情况,严格落实旬、月度、季度、年度税收分析制度。据该局有关负责人介绍,在税源分析上,该局在客观分析收入增、减收因素的基础上,合理制定收入计划目标,并层层细化分解落实任务指标,抓督察、抓落实、促增收。同时,注重发挥党组织的战斗堡垒作用,建立“党员先锋岗”、“工作模范”、“业务能手”等工作机制,引导和组织广大党员坚持真学真练真比,在岗位上带头学习强素质、带头干事谋发展、带头创新争一流、带头服务比贡献、带头自律树形象,极大地激发了税务干部勤学精业、拼搏进取的“精气神”,为推动税收事业发展提供了有力保障。此外,该局还加强与国税联合执法,采取保全、强制执行措施,对欠税大户实行动态跟踪管理及对地税欠税户通知国税停供发票,严厉打击偷逃欠税行为,切实维护税法刚性,确保查补税款及时入库。(王欣、何万常)

(责编:刘杨、蒋成柳)