海口桂林洋国家热带农业公园2月8日开园

2018年02月06日00:57  来源:人民网-海南频道
 
海口桂林洋国家热带农业公园2月8日开园

人民网讯 据悉,桂林洋国家热带农业公园将于2月8日开园迎客,游客可免费入园参观游览。

在农业梦工厂的热带雨林区内,假山瀑布、摸鱼池、雨林剧场、动物观赏区、植物迷宫等景观,让人更加亲近自然。开园之后,热带雨林区马戏团将欢乐上演,还有小丑魔术互动、鹦鹉表演、小矮马拉车、非物质遗产项目吹糖人和捏面人等活动。

在最具浪漫奇特的鲜花餐厅内,四处花团锦簇,欧式风格的桌椅更让鲜花餐厅呈现出浓郁的田园风。该餐厅是目前国内配套最全、智能化程度最高的玻璃温室餐厅,是目前亚洲最大的农业种植示范项目,与体验区热农技物基因库形成热农示范引擎项目。

在水系环绕的生态热带新果园里,引进近30种国内外热带、亚热带名、优、稀、特珍贵果树树种;共享菜园打造1000个小菜园,通过网络分租面向全国销售,提供代耕代管服务,并提供订单生产、专属加工、包装和配送服务,成为互联网时代的家庭网上菜地,让你在家也能吃上自家菜园种出的果蔬。

在位于桂林洋国家热带农业公园西北角的高山村,游客可以垂钓、水车体验。

活动当天,还将举办农垦冬交会活动,海垦控股集团将邀请海南省18个市县、全国各兄弟垦区单位并组织海胶集团、茶业集团、南繁集团、草畜公司、畜牧集团、果业集团、商贸物流集团、胡椒公司、大丰咖啡集团等9个产业集团和26个农场公司参加本次交易会,现场展示和销售热带特色农产品、农业加工品等。

桂林洋国家热带农业公园有限公司董事长黄卓华表示,农业公园是海南省“十三五”重大项目,全力打造“三区一中心”,即国家级热带农业示范区,热带农业休闲旅游体验区,农垦改革试验区和热带农业国际合作中心,争创国家5A级景区。

(责编:刘杨、蒋成柳)