琼岛本周前期晴冷昼夜温差大 后期将有新冷空气来袭

叶媛媛

2018年02月06日08:59  来源:海南日报
 

记者2月5日从省气象台获悉,预计本周前期晴冷,昼夜温差大,中期多云,气温逐日回升,后期有新的冷空气影响。

陆地方面,预计2月6日,受冷高压脊控制,全岛多云间晴,最低气温:中部山区和西北部内陆地区6~9℃,其余地区10~13℃,最高气温:西南部地区21~25℃,其余地区16~20℃。

7日~10日白天,全岛多云天气为主,气温逐日回升,9日起北半部最高气温将升至20~23℃,南半部地区升至24~27℃;最低气温北部、中部和西部将升至14~17℃,东、南部18~20℃。

10日夜间~11日,受新的冷空气影响,全岛多云转阴天,局地有小雨,平均气温下降4~6℃。

省气象部门提醒,本周中期海南省气温开始回升,对叶片发黄的瓜菜可适当补充钾肥和叶面肥,提高抗逆力,同时需摘除授粉不良的畸形果,减少养分消耗。东部地区分蘖期早稻,天气回暖后应及时施入分蘖肥促进生长,提高分蘖数量。

(责编:卢少雄、蒋成柳)