海垦集团召开2018年党风廉政建设工作会议

2018年02月06日19:50  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2月6日下午,海南省农垦投资控股集团有限公司召开2018年党风廉政建设工作会议。会议总结了2017年纪律检查工作,并部署2018年工作任务。

海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛指出,当前集团发展蕴含着难得机遇,海南农垦的事业也将进入乘风破浪的“飞跃期”,为实现集团改革发展融合、提升发展质量目标,必须坚决地推进党风廉政建设和反腐败工作,垦区各级党组织和广大党员特别是纪检监察干部务必时刻保持清醒头脑,将思想统一到中央、省委以及集团党委对当前党风廉政建设工作的科学判断上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,在行动上抓铁有痕、在价值观上正本清源,切实将中央纪委、省纪委全会精神学习好、领会好、宣传好,不折不扣地执行好。

他强调,垦区各级党组织、纪检监察部门要充分认识到集团党风廉政建设和反腐败工作的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,要以党的十九大精神为指引,坚定自觉肩负起新时代管党治党的光荣使命,努力构建海南农垦良好政治生态,强化责任,充分发挥作用,在夯实一线阵地,坚持正确的用人导向、明确选人用人规矩,构筑良好的用人环境,强化震慑,严厉惩治发生在群众身边的腐败问题等方面发挥了作用,为推动全面从严治党向垦区纵深发展,建设美好新农垦提供了政治保障和纪律保证。

会上,海垦控股集团党委副书记、纪委书记、工会主席邢帆代表集团纪委做工作报告,全面总结集团2017年党风廉政建设和反腐败工作,并对2018年推进全面从严治党、强化党内监督工作作出重要部署。

邢帆指出,海垦控股集团纪委在省委省政府的坚强领导下,在省纪委、省国资委工作指导及海垦控股集团党委的高度重视和大力支持下,结合新一轮农垦改革发展的实际,全面贯彻落实党中央、省委决策部署,聚焦中心任务,以“两学一做”学习教育为契机,抓住管党治党“牛鼻子”,把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,以强有力的问责推动落实主体责任和监督责任,不断增强“四个意识”,积极实践“四种形态”,锲而不舍落实中央八项规定,聚焦全面从严治党,深化政治巡察,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。

邢帆强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面从严治党重整行装再出发的重要一年,是农垦改革发展十分关键的一年,要在集团党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终握紧反腐败的铁拳,忠实履行监督执纪问责职责。要坚持忠诚履职,勇于担当,把集团纪委工作完全融入集团党委决策部署和全力服务垦区各项工作任务中去谋划、去推动,要深入学习贯彻党的十九大、中央纪委二次和省纪委七届二次全会会议精神,牢固树立宗旨意识以顽强的韧劲打好作风建设攻坚战,以坚如磐石的决心无禁区零容忍惩治腐败,同时巩固深化巡察成果,紧跟省委、纪委纪检监察转隶工作步伐,积极探索国有企业纪检监察组织建设、管理体制、基本业务等方面的制度建设,通过建制度、立规矩、规范内控机制,用制度管权管事管人,让大家习惯在监督下学习、生活和工作,自觉在制度的笼子里秉公执纪、规范用权、谨慎用权,严防“灯下黑”。打造一支品质过硬、信念过硬的纪检监察队伍。

据悉,海垦集团领导及高管、集团各部门负责人、下属二级企业主要党政领导等170余人出席此次会议。

(责编:刘杨、席秀琴)