昌江县监察委员会挂牌成立 实现监察全覆盖

2018年02月06日22:42  来源:人民网-海南频道
 

黄金城和林琳共同为县监察委员会揭牌

人民网讯 2月6日上午,昌江黎族自治县监察委员会挂牌成立。昌江县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长黄金城,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任林琳共同为昌江县监察委员会揭牌。

深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。县监察委员会正式挂牌成立,是昌江县政治生活中的一件大事,标志着昌江国家监察体制改革试点工作取得了重大阶段性成果,是贯彻落实党的十九大精神,健全党和国家监督体系,全面加强党对反腐败工作的统一领导,实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的重大举措。昌江将严格按照中央和省委的要求,坚持正确方向,加强探索创新,依法有序推进我县国家监察体制改革试点工作,把改革蓝图转化为具体实践,圆满完成党交给的光荣任务。

黄金城与县纪委监委班子成员合影留念

昌江县委高度重视国家监察体制改革试点工作,多次召开县委常委会议、专题会议进行安排部署,研究审定方案,解决突出问题,建立领导机构,落实具体责任,确保党中央重大决策部署按时高质量完成。据悉,昌江是海南省市县中率先选举产生监察委员会的县。(赵虹、林朱辉、陈家漠、郭洧)

(责编:刘杨、蒋成柳)