昌江启动文明诚信一条街创建 推进文明大行动

2018年02月06日22:53  来源:人民网-海南频道
 

昌江创建“文明诚信一条街”启动仪式

人民网讯 为贯彻全省社会文明大行动动员暨精神文明建设表彰大会精神,2月6日上午,昌江创建“文明诚信一条街”启动仪式在兴业广场举行。活动旨在培育更多“诚实守信、依法经营”的市场主体,为昌江营造良好的生活、工作、消费环境,促进昌江县“双创双修”工作良性发展,推动昌江县精神文明建设迈上新台阶。

启动仪式上,昌江县委常委、宣传部长文艳与经营户代表签订《诚信经营承诺书》,与昌江县人大常委会副主任黎吉维一起共同为示范街区揭牌,同时给被评为第一批诚信经营示范店的“我家酸菜鱼馆”和“木棉铂金酒店”两家企业颁发诚信经营牌。

文艳和黎吉维为示范街区揭牌

文艳在致辞中说,启动“文明诚信一条街”创建工作,标志着昌江县创建省级文明城市又迈上了新的台阶。近年来,昌江县在精神文明建设中取得了优异的成绩,在首届省文明城市评选活动中获得第六名,这与全县干部群众的努力、经营者诚信经营意识的提高是分不开的,大家要珍惜荣誉,再接再厉,力争早日将昌江县打造成为省文明示范县。

文艳强调,创建“文明诚信一条街”活动,是整顿和规范市场经济秩序、提高社会文明程度、树立良好社会风尚、维护人民群众根本利益的需要,是对国家、社会、企业和群众有利的民心工程,也是创建省级文明城市的必要条件。

文艳和黎吉维诚信经营示范店颁发诚信经营牌

文艳要求,各有关职能部门,要积极探索、创新监管模式,把“兴业广场诚信示范街区”建设成为推进社会文明、构建社会和谐的示范、文明、商业街,把文明、诚信文化向昌江每条街道、每个社区延伸,使文明、诚信成为昌江人的一张金名片。各经营户要按照有关法律法规依法经营、诚信经营,助力昌江精神文明建设,为建设“山海黎乡大花园”做出应有的贡献。

仪式上,昌江县文明办主任林书平宣读了《文明诚信经营倡议书》,木棉铂金酒店负责人代表经营户作了表态发言。

与会领导现场体验了“12315远程投诉”的应用

仪式结束后,与会领导和有关单位负责人还一同参观考察了创建项目,并现场体验了“12315远程投诉”的应用。

据了解,兴业广场文明诚信一条街的创建内容包含“亮号经营”、“诚信公约”、“企业红黑榜公示”、“12315远程投诉”、“签订承诺书”等五大亮点。

昌江县工商局、县“双创双修”指挥部、县文明办、县行政执法局、县食药监局等单位,各相关企业、个体经营户代表共计180余人参加启动仪式。(赵虹、林朱辉、何顺彪)

(责编:刘杨、蒋成柳)