争做文明候鸟三亚举办候鸟与市民迎新春联欢会

袁燕

2018年02月07日08:00  来源:三亚日报
 
原标题:争做文明候鸟 共建美丽三亚

  军乐演奏和大合唱。 三亚日报记者 袁燕 摄

  “请全场起立,台上台下共同歌唱《没有共产党就没有新中国》”2月6日上午9时,在军乐团合奏\全场同唱的歌声中,三亚市候鸟与市民迎新春联欢会拉开了序幕。

  台上,是300多人的合唱团、50人的军乐队,台下,是来自各社区的三亚市民\来自三亚异地养老协会各分会和各候鸟艺术团队等20多个社会团体的“候鸟”老人们。高亢嘹亮的歌声、雄壮有力的军乐,爱党、爱国、爱三亚的真挚情感,将“候鸟”老人和三亚市民的心连系到了一起。

  过去的一年,三亚市委、市政府以党的十九大精神为指引,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,加快推动创建全国文明城市和巩固国家卫生城市成果,荣获“2017年中国智慧城市示范城市”等多项荣誉。过去的一年,全市广大干部群众不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,大力推进生态文明建设,打造三亚人民的幸福家园,加快建设世界级滨海旅游城市,争当建设美好新海南的排头兵。绿水青山就是金山银山,还绿于民、还景于民、还海于民,三亚变得更加生态宜居;“创文巩卫”、“双修双城”、“精准扶贫”,三亚变得更加温馨靓丽。

  这样的三亚,吸引了更多的“候鸟”老人前来养疗过冬,也令更多的“候鸟”老人盛赞三亚的包容和热情。《请到天涯海角来》《壮志飞扬映山红》《永远的邀请》《三亚的灯》《椰岛雄风》《我是海南人》《幸福赞歌》《渔家姑娘在海边》《永远跟党走》《十九大精神暖人心》《十九大开启新篇章》……市民和“候鸟”老人用歌声、舞蹈、模特表演、相声、琼剧、音乐快板、京韵大鼓等艺术形式,表达出对美好生活的赞许、对和谐社会的称颂。

  “三亚是一座高度接纳和包容的美丽城市,是我们广大‘候鸟’的新家园。与三亚同呼吸、共命运,为城市建设发展作贡献是我们‘候鸟’应尽的义务和责任。”联欢会上,三亚市异地养老协会会长王颖宣读了“争当文明候鸟,建设美丽三亚”的倡议书。

  倡议书赢得了现场观众的热烈掌声。来自辽宁沈阳的乔大爷对记者说,社会需要文明,不论走到哪里,每个人都应该礼貌待人,相互尊重。讲文明,树新风,就是要对不文明的行为说“不”!

(责编:李浩蓉、蒋成柳)