微信智慧海南政务公共服务平台突破百万用户

邵长春

2018年02月07日08:06  来源:海南日报
 
原标题:微信智慧海南公共服务平台突破百万用户

2月6日上午,微信智慧海南政务公共服务平台推介会在海南数据谷举行。作为全国首个腾讯互联网+政务公共服务平台,截至去年底,该平台访问量累计已达815.42万人次,累计访问人数102.18万人。

微信用户只要打开钱包-城市服务,即可进入该平台。目前,微信智慧海南政务公共服务平台已打通了省食药监局、省环保厅等10余个政府单位的数据,平台上线项目现已达78项,包括社保查询、公积金查询、地税业务服务等内容。

海南省是全国第一批推行“互联网+政务”的省份,2014年海南省人民政府与腾讯公司签订《战略合作框架协议》,2015年签订《深化合作协议》,致力在电子商务、政务服务、居民生活、智慧旅游等领域打造全省一体化的微信智慧城市公共服务平台。

今年2月2日,省政府与腾讯公司在北京签署了深化合作系列项目,涵盖互联网产业、智慧医疗、智慧交通、政务服务以及“腾讯系”海南企业的增资投资协议,将进一步推进海南的大数据融合和信息化建设。

(责编:卢少雄、蒋成柳)