海南食药稽查工作获国家食药监管总局通报表彰

罗霞

2018年02月07日08:21  来源:海南日报
 
原标题:海南食药稽查工作获国家食药监管总局通报表彰

记者2月6日从省食药监局获悉,省食药监局稽查局有效打击食药安全领域的违法犯罪行为,在近日召开的全国食品药品稽查工作会议上,获得国家食品药品监督管理总局稽查局的通报表扬。

根据全国食品药品稽查工作考核结果,省食药监局稽查局在案卷质量、行政处罚案件信息公开等方面工作突出,被评为“全国食品药品案件查办工作成绩突出集体”,2人被评为“全国食品药品案件查办工作成绩突出个人”, 查处特大跨国生产销售“活血丹”假药案件被评为“全国食品药品稽查执法优秀案例”。

据了解,省食药监局稽查局自成立以来,查办了一批危害公众健康的大案、要案。2013年至2017年,该局直接查办各类食品药品安全违法犯罪案件157件,其中,食品案件63件,药品案件52件,化妆品案件14件,医疗器械案件28件,查办重大案件24件,涉嫌犯罪移送公安机关案件18件,11人被追究刑事责任。

除了查案办案外,省食药监局稽查局通过日常履行稽查使命,采用“统一行动、全面覆盖、多轮复查、彻底清除、对外公告”的整治方法,通过一个产品一个产品整治、一个行业一个行业整改,坚持不懈开展了33轮全省拉网式排查整治,覆盖所有市县和乡镇。

(责编:卢少雄、蒋成柳)