白沙黎族自治县第十五届人大四次会议隆重开幕

【查看原图】

白沙黎族自治县第十五届人民代表大会第四次会议在白沙黎族自治县人民政府会议室隆重召开 记者枉源 摄

人民网白沙2月7日电(枉源、王海云)2月7日上午,白沙黎族自治县第十五届人民代表大会第四次会议在白沙黎族自治县(以下称:白沙县)人民政府会议室隆重召开。

大会在雄壮的国歌声中开幕 记者枉源 摄

白沙县委书记张蔚兰,白沙县人大常委会主任王桂厅,白沙县委副书记李广清,白沙县人大常委会副主席冯少波、符秀琼、陈扬州、高陈明等领导在主席台前排就坐。

大会应出席代表159人,实际到会代表145人,符合法定人数。

白沙黎族自治县人民政府县长胡翔向大会作政府工作报告 记者枉源 摄

白沙黎族自治县人民政府县长胡翔向大会作政府工作报告(以下称:报告)。

大会由白沙黎族自治县人大常委会副主任符秀琼主持 记者枉源 摄

报告指出,2017年是新一届白沙县政府的开局之年,更是自治县成立30周年。这一年,白沙走过了极不平凡的发展历程。在海南省委、省政府和白沙县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,县政府团结带领全县各族人民,认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会、十九大和省第七次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,深入实施“三地两区”发展战略,统筹抓好稳增长、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,经济社会稳步健康发展,美丽白沙建设深入推进。

会议现场 记者枉源 摄

会议现场 记者枉源 摄

报告强调,2018年,白沙县政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,落实省第七次党代会和县第十三次党代会的决策部署,坚持生态立县、绿色发展,深入贯彻“三地两区”发展战略,大力推进脱贫攻坚、生态保护、乡村振兴、民生改善,谱写美好新海南白沙篇章,努力把白沙建设成为“生态环境优美、民族特色浓郁、人民生活富裕、社会和谐安定”的美好家园。

会议现场 代表们认真听认真记 记者枉源 摄

列席本次大会的委员们认真听取报告 记者枉源 摄

据了解,本次大会的主要议程有:听取白沙县政府县长胡翔关于政府工作的报告;审查关于白沙县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面);审查关于2017年白沙县预算执行情况及2018年白沙县预算草案的报告(书面);听取白沙县人大常委会副主任陈扬州关于白沙县人大常委会工作的报告;听取白沙县人民法院院长纪明杰关于白沙县人民法院工作的报告;听取白沙县人民检察院检察长胡俊东关于白沙县人民检察院工作的报告等。

大会应出席代表159人 实际到会代表145人 符合法定人数 记者枉源

来源:人民网-海南频道  2018年02月07日11:06
分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)