白沙2018经济社会发展目标出炉:GDP增长6%以上

2018年02月07日12:57  来源:人民网-海南频道
 

人民网白沙2月7日电(枉源)2月7日,白沙黎族自治县第十五届人民代表大会第四次会议开幕。记者从本届大会的政府工作报告(以下称:报告)中了解到,2018年,白沙经济社会发展主要预期目标,将地区生产总值增长6%以上。

2018年,白沙经济社会发展主要预期目标为:地区生产总值增长6%以上,地方一般公共预算收入增长2%,全社会固定资产投资增长8%,社会消费品零售总额增长8%,城镇常住居民人均可支配收入增长8%,农村常住居民人均可支配收入增长9%,居民消费价格指数涨幅控制在3.5%左右,城镇新增就业850人以上,城镇登记失业率控制在4%以内,5191名农村贫困人口脱贫,全面完成省下达的节能减排降碳控制目标。

2018年,白沙县政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,落实省第七次党代会和县第十三次党代会的决策部署,坚持生态立县、绿色发展,深入贯彻“三地两区”发展战略,大力推进脱贫攻坚、生态保护、乡村振兴、民生改善,谱写美好新海南白沙篇章,努力把白沙建设成为“生态环境优美、民族特色浓郁、人民生活富裕、社会和谐安定”的美好家园。

(责编:卢少雄、席秀琴)